Расскажу, как облегчить свой кошелек от большого количества дисконтных карт.
Мы уже привыкли к пользованию картами, которые нам дают скидку и/или накапливают определенные баллы на покупку... И каждый магазин/маркет заинтересован во вручении Вам своей карты.
Что это дает магазину?
Подписку на новости и рекламу продуктов и товаров. Ведь при оформлении карты обязательно вводятся ФИО, номер телефона и адрес электронной почты (не всегда, потому что не у всех имеется).
Чтобы получать скидку, надо иметь при себе дисконтную карту. И получается, что в кошельке или бумажнике мы вынуждены носить более десятка карт самых популярных и посещаемых магазинов. И это в дополнение к одной или нескольким банковским дебетовым или кредитным картам. Подарочные карты тоже можно приплюсовать сюда же.
В результате, наши кошельки принимают форму беременных, что оттягивает карманы мужчин, сумочки женщин...
И что не менее важно, деформируют сам кошелек. Он становится некрасивым, на нем появляются более ранние потертости и т.д.
Кроме этого, нам нужны в кошельке несколько банкнот, чтобы расплатиться наличными.
А если кошелек, не дай Бог, пропадет? Что делать? Куда бечь?
Понятное дело, с банковские карты надо сразу блокировать!
А дисконтные? Они будут утеряны навсегда! Если, конечно же, очень добропорядочный человек, нашедший Ваш кошелек, не позвонит Вам и не отдаст безвозмездно или за определенную плату. К этому можно дополнить, что в кошельке тогда должна быть записка с Вашим номером телефона. А то и позвонить нашедшему будет некому.
Поэтому лучше воспользоваться способом занесения всех карт в мобильные приложения. Ведь практически у 70% взрослого населения в руках смартфоны с Android.
Поделюсь опытом работы с приложением, которое использую сама долгое время, и это не реклама. Подобных приложений множество в PlayМаркет, Вы сможете выбрать себе самостоятельно.
Stocard - бесплатное приложение. Занимает мало места в телефоне. Имеет в своем арсенале уже несколько карт, среди которых нужно выбрать необходимый магазин, аптеку... Остается лишь поднести свою карту к камере, чтобы сканировать штрих-код. И все! Карту можно убрать дома в какое-либо место для хранения со всеми картами. А в магазине предъявлять только электронную версию.
Чем полезно это приложение еще? Не все дисконтные карты имеют штрих-код, и не все магазины имеются в перечне в приложении. И тогда эту карту надо сфотографировать в том же приложении с обеих сторон и назвать ее самостоятельно.
Но бывает еще и такое: Посуда-Центр - дисконтная карта со штрих-кодом, имеется в перечне, но в нашем городе они не "читаются". Поэтому надо всегда носить с собой, иначе не будет зачислений бонусных рублей на карту. Возможно, это маркетинговый ход сотрудников, чтобы меньше делать зачислений! Но это только моя догадка!
Оплату за товары с банковских карт целесообразно производить с приложения Google Pay. Но в это приложение целесообразно внести только те карты, которыми Вы можете расплачиваться бесконтактным способом. Все остальные карты банковские Вам надо будет носить с собой.
Хотя и здесь имеется рациональное предложение: иметь при себе по одной карте от каждого банка, если их по-нескольку. С собою только те карты, на которых меньше средств. Но в телефоне с интернетом и с доступом к личному кабинету банка можно всегда на карту перевести средства. Была бы только связь.
Кстати, чтобы расплачиваться с карты в приложении Google Pay, не обязательно иметь в период оплаты подключение к интернету.
Еще одно дополнение: если Вы регистрируете дисконтную карту сетевого маркета и указываете свой адрес и телефон, к которому прикреплен Google Pay, то она автоматически появляется в приложении и необходимости вносить их в Stocard нет.