Найти в Дзене
Вкусная еда

Столько комплиментов получила просто приготовив кус-кус со свининой в горшочке

Блюда в горшочках издавна готовили на Руси в печках. Сейчас, конечно, нет уже русских печей, но изысканное кушанье в горшочках осталось. В современно мире мы готовим его в духовке. Глиняный горшок придаёт блюду особый аромат и долго сохраняет тепло. Кус-кус, приготовленный в горшочках, получается рассыпчатым и очень нежным. Крупа пропитывается соком свинины, что добавляет ей пикантности. Кус-кус со свининой - сытное и вкусное блюдо.

Что же нам потребуется для приготовления кус-куса со свининой в горшочках?

Ингредиенты:

  • кус-кус - 1 стакан
  • мякоть свинины - 300 грамм
  • лук - 1 головка
  • масло растительное - 2 столовые ложки
  • морковь - 1,2 штуки
  • соль - 1 грамм
  • зира - 0,5 грамма

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые продукты.

-2

2. Лук очистите от шелухи, крупно нарежьте. Морковку промойте, очистите и нарежьте мелким кубиком. Овощи выложите на разогретую сковороду с добавлением растительного масла.

-3

3. Перемешайте и выложите нарезанную мелкими кусочками свинину.

-4

4. Обжарьте на среднем огне 15 минут.

-5

5. Возьмите горшочки и обдайте их кипятком. Насыпьте в них кус-кус по полстакана в каждый горшочек. Налейте по одному стакану воды.

-6

6. Содержимое сковородки поровну выложите в каждый горшочек.

-7

7. Закройте крышкой и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут жаркое готово. Вкусное и ароматное блюдо для всей семьи!

-8

Подавать можно прямо в горшочках, ну а для тех, кто не любит - выложите на тарелку.

Приятного аппетита!

-9