Блюда в горшочках издавна готовили на Руси в печках. Сейчас, конечно, нет уже русских печей, но изысканное кушанье в горшочках осталось. В современно мире мы готовим его в духовке. Глиняный горшок придаёт блюду особый аромат и долго сохраняет тепло. Кус-кус, приготовленный в горшочках, получается рассыпчатым и очень нежным. Крупа пропитывается соком свинины, что добавляет ей пикантности. Кус-кус со свининой - сытное и вкусное блюдо.
Что же нам потребуется для приготовления кус-куса со свининой в горшочках?
Ингредиенты:
- кус-кус - 1 стакан
- мякоть свинины - 300 грамм
- лук - 1 головка
- масло растительное - 2 столовые ложки
- морковь - 1,2 штуки
- соль - 1 грамм
- зира - 0,5 грамма
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые продукты.
2. Лук очистите от шелухи, крупно нарежьте. Морковку промойте, очистите и нарежьте мелким кубиком. Овощи выложите на разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
3. Перемешайте и выложите нарезанную мелкими кусочками свинину.
4. Обжарьте на среднем огне 15 минут.
5. Возьмите горшочки и обдайте их кипятком. Насыпьте в них кус-кус по полстакана в каждый горшочек. Налейте по одному стакану воды.
6. Содержимое сковородки поровну выложите в каждый горшочек.
7. Закройте крышкой и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут жаркое готово. Вкусное и ароматное блюдо для всей семьи!
Подавать можно прямо в горшочках, ну а для тех, кто не любит - выложите на тарелку.
Приятного аппетита!