Найти тему
Раскрываем меню!

Ресторан "Магадан". Ужин за 7800 рублей. Ждали идеала, а получилось вяло

Оглавление

Приветствую всех читателей!

Визит в "Магадан" состоялся в 31.12.2020 года и это наш последний ресторанный заход в ушедшем году.

Почему выбор пал именно на "Магадан"? Да потому что регулярно проезжаем мимо по набережной и волей-неволей глаз цепляется за яркую вывеску и провокационное название. В общем, едем в Магадан.

Входная группа
Входная группа

Итак, ресторан "Магадан" — очередной проект ресторатора всея Руси Аркадия Новикова. Расположен в гастрокластере "Красный Октябрь" по адресу: гор. Москва, Берсеневская наб., д. 3/10, стр. 8. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.6 (спойлер: какого рожна он такой высокий?!)

Команда ресторана обещает чудесный вид на достопримечательности столицы и самый большой выбор свежих морепродуктов.

Интерьер

Огромное многозальное помещение + летняя веранда.

Некоторые официанты приветливы, а некоторые утомлены и слабо похожи на людей, которые мечтают вас вкусно накормить.

Около 18.00 гостей не было вообще, но к после 19.00, как по мановению волшебной палочки, залы начали заполняться. К 20.00 посадка составила около 70%. Так что далеко не все граждане предпочитают проводить 31 декабря дома, строгая салаты и кружа хороводы вокруг ёлки.

Меню

Меню
Меню

В ресторане подают морепродукты "по себестоимости" из Магадана, Мурманска, с Дальнего Востока: магаданские креветки, сельдь, лангустинов и камчатского краба. А также десятки других блюд из рыбы. Цены от средних до высоких. Порции большие.

Наш предновогодний ужин на двоих:

Фирменный крабовый салат "Магадан"

Романо, свежие огурцы, мясо краба, авокадо, соус (мицукан, васаби, мирин, домашний майонез), руккола, красная икра.

950 рублей. Порция 195 граммов
950 рублей. Порция 195 граммов

Сразу бросается в глаза переизбыток зелени, среди которой жутко хочется избавиться от грубой и горьковатой рукколы. Отварного краба в достатке. Заправка а-ля японский майонез с ощутимой остротой васаби. Оценка "4". Начало нормальное.

Оливье по-магадански с палтусом холодного копчения

Отварной картофель, морковь, свежие и солёные огурцы, майонез, зелёный горошек, куриное яйцо. Сверху чёрная икра, перепелиное яйцо.

750 рублей. Порция 380 граммов
750 рублей. Порция 380 граммов

А чё он такой страшненький? Салатная заготовка неаккуратная, кусочки варёных яиц и картошки помялись и превратились в кашу. Вкус и вид у этого безобразия залежалый и стимулирующий поматериться. Чисто палтусу оценка "5", чисто салатной шайбе "2". За идею по употреблению оливьехи-размазни вприкуску с рыбой полагается гран-при — "1".

Холодец с крабом и креветками

1200 рублей
1200 рублей

Эпичная цена. Приятный, благородный вкус. Студенистая часть глянцево поблескивает. Креветок и крабов внутри даже как-то неприлично много. Хрен деликатный, сливочный. Горчица ядрёная и ошарашивающая, впрочем, как и цена. Оценка "5".

Сырный суп с лососем и креветками

Лосось, тигровые креветки, лук, морковь, спаржа, плавленый сыр, петрушка и, мать его, кабачок, который не указан.

550 рублей. Порция 420 граммов
550 рублей. Порция 420 граммов

Похож на скверно приготовленный суп из сырка. Консистенция жидкая и разнородная, верхняя часть бульона отслаивается. Слишком большое разнообразие отварных овощей, некоторые из которых противно горчат (предположительно, петрушка). Однозначно, в составе присутствует кабачок, который не указан. Пирожок с рыбой холодный и чёрствый — его даже поленились разогреть. Креветки крупные, качественные, сладкие и это единственный плюс. Оценка "2+".

Чёрное ризотто с осьминогом

Чернила каракатицы, кальмары, креветки, осьминог, рис Карнароли, пармезан, лук шалот, белое вино, куриный бульон, сливочное масло, соль, перец. Состав из "Яндекс. Еды".

1200 рублей. Порция 400 граммов
1200 рублей. Порция 400 граммов

Обратите внимание, что в ресторанном меню блюдо обозначено как "Ризотто с осьминогом", но на деле в нём по большей части кальмары и креветки, которые стоят дешевле. Вкусно, много и сытно, но снижаю балл за умалчивание информации об ингредиентах. Оценка "4".

Равиоли с креветками и рикоттой в соусе биск

Думали, что нам ошибочно принесли другое блюдо.

690 рублей
690 рублей

А вот тут вышел конфликт, потому что мы специально выясняли состав блюда, так как муж не хотел ничего с томатным соусом. Нам подтвердили, что описание в меню верное и равиоли в соусе "биск". Полагаю, фото говорит само за себя — это три крупных пельменя в кисловатом помидорном соусе. То есть именно то, чего категорически не хотелось. В ответ на наш вопрос "Чё за хрень?" официантка ответила, что они варятся в соусе "биск". Занавес. Оценка "3".

Итоги

После этого визита я дала себе зарок отныне долгое время не ходить в рестораны Novikov Group. Потому что считаю, что ресторатор, за чьей спиной стоят огромные инвестиции, не имеет права выпускать в свет такую посредственность.

Последний чек ушедшего года
Последний чек ушедшего года

Уважаемые читатели, поделитесь со мной, как вы относитесь к ресторанам Novikov Group? Есть ли у вас среди них любимые?

Азиатский ресторан Koji. Хорошая еда и ужасная атмосфера

Рыбный ресторан Narval от Алексея Пинского. Неоднозначно

Греческий ресторан Molon Lave. Всё есть, но не всё хочется съесть