Приветствую всех читателей!
Визит в "Магадан" состоялся в 31.12.2020 года и это наш последний ресторанный заход в ушедшем году.
Почему выбор пал именно на "Магадан"? Да потому что регулярно проезжаем мимо по набережной и волей-неволей глаз цепляется за яркую вывеску и провокационное название. В общем, едем в Магадан.
Итак, ресторан "Магадан" — очередной проект ресторатора всея Руси Аркадия Новикова. Расположен в гастрокластере "Красный Октябрь" по адресу: гор. Москва, Берсеневская наб., д. 3/10, стр. 8. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.6 (спойлер: какого рожна он такой высокий?!)
Команда ресторана обещает чудесный вид на достопримечательности столицы и самый большой выбор свежих морепродуктов.
Интерьер
Огромное многозальное помещение + летняя веранда.
Некоторые официанты приветливы, а некоторые утомлены и слабо похожи на людей, которые мечтают вас вкусно накормить.
Около 18.00 гостей не было вообще, но к после 19.00, как по мановению волшебной палочки, залы начали заполняться. К 20.00 посадка составила около 70%. Так что далеко не все граждане предпочитают проводить 31 декабря дома, строгая салаты и кружа хороводы вокруг ёлки.
Меню
В ресторане подают морепродукты "по себестоимости" из Магадана, Мурманска, с Дальнего Востока: магаданские креветки, сельдь, лангустинов и камчатского краба. А также десятки других блюд из рыбы. Цены от средних до высоких. Порции большие.
Наш предновогодний ужин на двоих:
Фирменный крабовый салат "Магадан"
Романо, свежие огурцы, мясо краба, авокадо, соус (мицукан, васаби, мирин, домашний майонез), руккола, красная икра.
Сразу бросается в глаза переизбыток зелени, среди которой жутко хочется избавиться от грубой и горьковатой рукколы. Отварного краба в достатке. Заправка а-ля японский майонез с ощутимой остротой васаби. Оценка "4". Начало нормальное.
Оливье по-магадански с палтусом холодного копчения
Отварной картофель, морковь, свежие и солёные огурцы, майонез, зелёный горошек, куриное яйцо. Сверху чёрная икра, перепелиное яйцо.
А чё он такой страшненький? Салатная заготовка неаккуратная, кусочки варёных яиц и картошки помялись и превратились в кашу. Вкус и вид у этого безобразия залежалый и стимулирующий поматериться. Чисто палтусу оценка "5", чисто салатной шайбе — "2". За идею по употреблению оливьехи-размазни вприкуску с рыбой полагается гран-при — "1".
Холодец с крабом и креветками
Эпичная цена. Приятный, благородный вкус. Студенистая часть глянцево поблескивает. Креветок и крабов внутри даже как-то неприлично много. Хрен деликатный, сливочный. Горчица ядрёная и ошарашивающая, впрочем, как и цена. Оценка "5".
Сырный суп с лососем и креветками
Лосось, тигровые креветки, лук, морковь, спаржа, плавленый сыр, петрушка и, мать его, кабачок, который не указан.
Похож на скверно приготовленный суп из сырка. Консистенция жидкая и разнородная, верхняя часть бульона отслаивается. Слишком большое разнообразие отварных овощей, некоторые из которых противно горчат (предположительно, петрушка). Однозначно, в составе присутствует кабачок, который не указан. Пирожок с рыбой холодный и чёрствый — его даже поленились разогреть. Креветки крупные, качественные, сладкие и это единственный плюс. Оценка "2+".
Чёрное ризотто с осьминогом
Чернила каракатицы, кальмары, креветки, осьминог, рис Карнароли, пармезан, лук шалот, белое вино, куриный бульон, сливочное масло, соль, перец. Состав из "Яндекс. Еды".
Обратите внимание, что в ресторанном меню блюдо обозначено как "Ризотто с осьминогом", но на деле в нём по большей части кальмары и креветки, которые стоят дешевле. Вкусно, много и сытно, но снижаю балл за умалчивание информации об ингредиентах. Оценка "4".
Равиоли с креветками и рикоттой в соусе биск
Думали, что нам ошибочно принесли другое блюдо.
А вот тут вышел конфликт, потому что мы специально выясняли состав блюда, так как муж не хотел ничего с томатным соусом. Нам подтвердили, что описание в меню верное и равиоли в соусе "биск". Полагаю, фото говорит само за себя — это три крупных пельменя в кисловатом помидорном соусе. То есть именно то, чего категорически не хотелось. В ответ на наш вопрос "Чё за хрень?" официантка ответила, что они варятся в соусе "биск". Занавес. Оценка "3".
Итоги
После этого визита я дала себе зарок отныне долгое время не ходить в рестораны Novikov Group. Потому что считаю, что ресторатор, за чьей спиной стоят огромные инвестиции, не имеет права выпускать в свет такую посредственность.
Уважаемые читатели, поделитесь со мной, как вы относитесь к ресторанам Novikov Group? Есть ли у вас среди них любимые?
Азиатский ресторан Koji. Хорошая еда и ужасная атмосфера
Рыбный ресторан Narval от Алексея Пинского. Неоднозначно
Греческий ресторан Molon Lave. Всё есть, но не всё хочется съесть