Грибной крем-суп является диетическим блюдом, но при этом хорошо подходит для людей с активным образом жизни. Калорийность зависит от того, какую из вариаций рецепта вы выберете. Крем-суп из грибов - знаменитое ресторанное блюдо родом из Франции. Оно получило распространение во многих странах мира и пользуется популярностью. Никаких мудрёных ингредиентов в этом блюде нет и его вкус не оставит вас равнодушным. Главный ингредиент - грибы (шампиньоны). Их легко найти в любом магазине, также как и сливки или сметана. Эта пара продуктов является основой крем-супа из грибов. Остальное зависит от ваших предпочтений и фантазии. А классический суп варится не на воде, а в слегка разведенном соусе "бешамель".
Для супа потребуется:
- шампиньоны 350 г
- лук репчатый 1 шт.
- масло сливочное 70 г
- соль по вкусу
- картофель 3 - 4 шт.
- сметана 200 г
- вода 1,5 литра
- свежая петрушка или укроп (для украшения)
- гренки (для подачи - по вкусу)
Рецептов приготовления этого супа существует немало, в оригинале готовится на соусе Бешамель, кто-то сливает воду после того, как сварит картофель, и добавляет сливки и т.п. В данном случае я представляю вашему внимаю собственный вариант:
1. Замороженные грибы промываем теплой водой, отбрасываем на дуршлаг, а затем обжариваем до готовности на сливочном масле, слегка посолив.
2. Картофель нарезаем кубиками и варим до готовности в подсоленной воде.
3. Когда картофель сварится, добавляем в бульон обжаренные грибы, по желанию можно бросить чуть-чуть укропа и пробиваем блендером до однородной массы.
4. Добавляем стакан сметаны и доводим до кипения. Крем-суп готов.
5. По желанию в тарелку можно добавить гренки и зелень петрушки для украшения.
Приятного аппетита!