Найти тему
Флёрдоранж.

Тахинопита- греческий постный пирог с кунжутом.

Греческая и турецкая кухня очень похожи, не смотря на то что тахинная паста у меня ассоциируется с турецкой кухней мне попался интересный рецепт пирога с ней во французском блоге " В прямом эфире из Афин" . Как не попробовать?

- 150 гр тахинной пасты

- 200 мл сахара

- 75 мл воды

- 400 мл муки

- 1 ч л соды

-1/2 ч л корицы

- 1/2 ч л молотой гвоздики

- 1 ст л цедры апельсина 

- 50 гр изюма

- кунжут

Приготовление:

- смешиваем пасту с водой

- добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто

- смазываем маслом форму

- выливаем тесто и посыпаем кунжутом

- накрываем фольгой и ставим на 30 минут при 180°

- снимаем фольгу и допекаем при этой же температуре до золотистой корочки и сухой спички ( примерно 20 минут)

P.S. Тахинная паста бывает густая и жидкая, в моем варианте я еще добавляла воды т. к. тесто получилось очень крутым.

-2

Получился пирог с насыщенным кунжутным вкусом, немного жирноват для меня, но так как его в основном готовят в пост в этом его задача и заключается в том, чтобы быть сытным. 

Приятного!

Всех моих читателей с наступившим Новым годом! Желаю счастья, добра, любви, здоровья и исполнения всех желаний!