2020 год можно по праву назвать самым психоделическим годом за последнее время. Этот год был богат на разного рода события, как положительные, так и не очень. Особенно, в игровой индустрии, которую мы так любим, несмотря на всё, что в ней происходит. Но сегодня, на кануне нового года, мы в редакции Комитета А, решили составить свой список худших игр 2020 года.
АХТУНГ! Данный список крайне субъективен и не обязан совпадать с вашим мнением. Также, данный список не является топом и игры в нём раскиданы произвольно.
1) Battletoads2020 – кислотно-мультяшный перезапуск культовой классики, словно вышедший из-под кисти художников Никелодиона. Игра, стараясь передать дух хардкорности предыдущих игр и привнести что-то новое, в результате не попала ни в одну из целевых групп и привнесла лишь тонны испанского стыда своими плоскими шутками и сюжетом. Для более подробного ознакомления, предлагаем прочесть нашу статью «Kak je vsrato: Battletoads 2020».
2) Warcraft3: Reforged – пример того, как Blizzard окончательно просрали все свои полимеры, выпустив эту игру. Наобещав кучу всего, включая новый баланс войск, переделанные катсцены из игры и ещё кучу-кучу всего, Blizzard, в конечном счёте, послали всех своих преданных фанатов, выпустив сие недоразумение, в котором не было даже и четверти того, так рьяно обещали. Вишенкой на торте из говна стало то, что игру отдали на клепание на аутсорс в неизвестную маленькую студию из Малайзии. В ответ, некогда преданные фанаты послали уже Blizzard, обрушив к чертям оценки игры на Metacritic, достигнув настоящего антирекорда.
3) Desintegration – возможно, большинство даже не слышали об этой игре и вы ничего не потеряли. Изначально, задуманная, как стратегия в реальном времени, игру зачем-то переделали в унылый и невнятный шутер, в котором нам по прежнему дают возможность отдавать команды своему отряду, пока мы парим на своём драндулете и отстреливаем врагов. Это игру можно сравнить с пьяным бомжом, пробравшимся в ваш подъезд – он пока не наблевал/не насрал, но само его присутствие уже неприятно.
4) Valorant - очередное детище от студии Riot Games, создавшей лигу легенд. Мы в Комитете А, являемся представителями традиционной сексуальной ориентации, поэтому не смогли оценить эту игру по достоинству. Что в ней стоит отметить, так это мастерское сочетание всего худшего от таких игр, как Ks и Overwatch - это и кривая механика стрельбы, что является рудиментом и мультяшный дизайн всего, который выглядит блекло и не привлекательно. На момент бета тестирования, игра толком не вышла, но уже предлагала купить скины на оружие за настоящие деньги, что с радостью оценили орды школьников и прочих зумеров. С момента выхода в игру добавили контента, только лучше она от этого не стала.
5) Avengers – от современных супергероических франшиз уже давно нельзя ждать ничего хорошо и эта игра тому подтверждение. Бросив огромные финансы на разработку, Square Enix фактически забили и забросили продолжение более достойной игры Deus Ex, выдавив из себя однообразную дрочильню, надоедающую уже спустя полтора часа. По сути, нам предлагают очередную Anthem, которая так же предаётся анафеме.
6) Assasins Creed: Valhalla – в какой-то мере, эту игру даже немного грустно вносить в этот список, хотя бы потому, что она красиво сделана визуально, в ней чувствуются масштабы и амбиции. Но что, действительно доконало, так это за уши притянутая ассасино-тамплиерская Санта-Барбара, которую пихают во все исторические эпохи. Французы из Ubisoftну вот очень сильно хотят делать игры про различные эпохи и народы, но настолько впились в свою франшизу, что превратили её в конвейер, на котором доят уже сухое и бездыханное тело, которое просто просит дать ему умереть. Лишний повод для негодования добавляет факт, что в игре за полную цену присутствуют платные микротранзакции, включающие комплекты брони и буст опыта, чтобы быстрее качать своего персонажа (примечание: платные бусты опыта ввели в игру спустя месяц, когда шум вокруг игры утих). Ну и как же не упомянуть геймплей, в котором столько всего обещали, включая глубочайшую РПГ систему, с решениями, влияющими на ход истории и мира, а по итогу вышла затянутая дрочильня, где важных решений на что-то влияющих буквально пару штук. Последствия от других решений незаметны точно так же, как член автора. А наш подробный обзор можно прочитать в статье "Гендерфлюидный викинг".
7) The Last of Us 2 – вот это просто апофеоз всего самого ублюдского, что происходило в игровой индустрии и продолжает происходить, о чём мы вскользь упоминали в тематической статье. Стоит отметить, что с технической точки зрения, игра хороша, она условно выполняет свою функцию и играбельная. На этом её плюсы заканчиваются. Геймплейно, это настолько унылая и затянутая игра, что прохождение её можно описать так, словно к вашему причинному месту привязали груз и чем дольше это тянется, тем сильнее вам становится больно и хочется, чтобы мучения прекратились. Сюда же можно и нужно приплести ублюдский сюжет, поделивший игровое сообщество на два противоборствующих лагеря. Ну и шуруп программы является тем, что игра стала игрой года в нескольких номинациях. Действительно, какой год, такая и игра года.
8) Cyberpunk2077 – последняя игра в нашем списке, как и последняя вышедшая игра в этом году. 8 лет разработки, обещаний и предвкушения чего-то настолько нереального, что могло стать игрой тысячелетия. Игру критиковали до её выхода за эксплуатацию, расовую апроприацию, сегрегацию, дезинтеграцию и прочие страшные и никому не понятные термины. А затем она вышла и её продолжили критиковать уже за то, что она практически не выполнила ни одного своего обещания. Игра вышла сырым и не оптимизированным программным кодом, которым даже можно насладиться, если у вас мощный, игровой компьютер за 100-150 тысяч. И проблема не только в техническом плане игры, а ещё в том, что CDPR так или иначе создала настолько безумный хайп вокруг игры, что все ожидали от неё безоговорочного шедевра. Но вместо того, чтобы потратить ресурсы на создание игры, ресурсы были потрачены на пиар и рекламу. В том числе заостряя внимание на различного рода *кхэм писюнах и прочего. Но даже этого особо и не присутствует. По отношению к киберпанку, как никогда, актуальна фраза "Либо снимай трусы, либо надень крестик". Про состояние игры на консолях говорить нет и смысла, за нас это сделают сотни разгромных отзывов. Иронично то, что киберпанк – прямая противоположность The Last of Us2 в том плане, что Tlou 2 хорошо сделанная с технической точки зрения игра с омерзительным сюжетом, а киберпанк отвратительная в техническом плане с хорошим сюжетом игра, но, тем не менее, своё место в нашем списке она заслужила, став финальным разочарованием уходящего года. Людям нужно было что-то на уровне Ведьмака 3, а получили очередной No man's sky.
Эй читатель. Возможно ты также захочешь узнать наш список лучших игр за 2020 год. Его ты можешь посмотреть ниже по ссылке.
А на этом у нас всё. Хотелось бы пожелать подписчикам и случайным читателям всего наилучшего в новом году. Этот год был весьма не прост по многим причинам и неизвестно, что ждёт дальше, но стоит надеяться на лучшее и что все проблемы уйдут. А автору наших текстов, мы пожелаем закончить 4 класс в свои 38 лет.