Найти тему

Малиново-черничный десерт

Оглавление

Если ваша практика показывает, что на торт у гостей не хватает сил, подайте небольшие порции освежающего ягодного десерта! Тогда и традиции будут соблюдены, и вы сэкономите массу времени, ведь это угощение делается намного быстрее домашнего тортика!

🍴Способ приготовления

Положите 100 грамм малины в маленький сотейник, влейте 3 столовых ложки воды, добавьте 3 столовых ложки сахара и оставьте прогреваться на маленьком огне. Как только микс закипит, влейте крахмал, разведённый в 1 столовой ложке воды, размешайте, уберите с плиты чтобы масса остыла.

Измельчите овсяные хлопья до состояния крупной крошки. Смешайте со сливочным маслом, мукой и тремя столовыми ложками сахара. Поставьте в разогретую до 180°С духовку. Готовьте 10-15 минут до румяности. За это время 2-3 раза перемешайте, чтобы масса не слиплась.

Последним шагом разотрите до однородности оставшийся сахар с творогом и сметаной.

Заполните креманки в следующем порядке — творожный микс, малиновое пюре, хрустящая крошка, целые ягоды, ложечка творожной массы и ещё несколько целых ягод малины или черники.

Десерт готов, наслаждайтесь!

📝Ингредиенты

✔ 150 грамм замороженной малины;

✔ 50 грамм замороженной черники;

✔ 1 стакан сахара;

✔ ½ чайной ложки крахмала;

✔ 200 грамм творога;

✔ 100 грамм сметаны;

✔ 3 столовых ложки овсяных хлопьев;

✔ 1 столовая ложка муки;

✔ 1 столовая ложка сливочного масла.

--------------------

Купить малину, чернику, а также множество других замороженных ягод, можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются