Роллы из лаваша получаются симпатичными, вкусными и сытными. Вы можете обойтись классическим лавашем или купить разноцветные. В продаже встречаются жёлтые, зелёные, черные и, даже, голубые и розовые.
📝Начинка №1
✔ 150 грамм белых грибов;
✔ 1 небольшая репчатая луковица;
✔ 2 столовые ложки плавленого сыра;
✔ 10 грамм петрушки;
✔ 30 грамм сливочного масла.
📝Начинка №2
✔ 50 грамм полукопчёной колбасы из мяса кабана и лося;
✔ 2 столовые ложки майонеза;
✔ 50 грамм морковки по-корейски;
✔ 30 грамм сыра твёрдого сорта;
✔ 2-3 веточки зелёного лука.
📝Начинка №3
✔ 1 банка копчёной сибирской ряпушки в масле;
✔ 3 столовых ложки майонеза;
✔ 2 куриных яйца;
✔ 1 плавленый сырок.
📝Начинка №4
✔ 100 грамм слабосолёной кеты;
✔ 3 столовых ложки плавленого сыра;
✔ 2 столовых ложки зернистого творога;
✔ 2 веточки петрушки;
✔ 5 грамм зелёного лука.
📝 Начинка №5
✔ 150 грамм консервированного крабового мяса;
✔ 2 куриных яйца;
✔ 1 небольшой огурец;
✔ 3 столовых ложки майонеза;
✔ 30 грамм твёрдого сыра.
📝 Начинка №6
✔ 100 грамм варёной колбасы из косули;
✔ 3 столовых ложки майонеза;
✔ 50 грамм солёного огурца;
✔ 2 куриных яйца;
✔ 1 плавленый сырок.
🍴Способ приготовления
Один вид начинки заполнит одну лепёшку. Обрежьте лаваш до прямоугольной формы. Ровным слоем распределите начинку.
Рулет №1 — мелко нашинкуйте грибы и лук, обжарьте на сливочном масле. Смажьте лаваш плавленым сыром, распределите грибы посыпьте измельчённой зеленью.
Рулет №2 — натрите сыр, мелко порежьте колбасу. Смажьте лаваш майонезом, распределите морковку, остальные ингредиенты, посыпьте зеленью.
Рулет №3 — смажьте лепёшку майонезом. Сварите яйца, измельчите, выложите первым слоем. Добавьте ряпушку и тёртый плавленый сырок.
Рулет №4 — смажьте лаваш плавленым сыром. Посыпьте измельчённой зеленью, потом творогом. Добавьте рыку, порезанную небольшими кусочками.
Рулет №5 — отварите яйца, измельчите на крупной решётке. Нашинкуйте крабовое мясо и огурец. Сыр потрите. Смажьте лепёшку майонезом, выложите сперва краба потом яйцо, затем огурец и сыр.
Рулет №6 — распределите по лепёшке майонез. Посыпьте измельчёнными варёными яйцами. Потом мелко порезанной колбаской, огурчиком и тёртым плавленым сыром.
Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет, нарежьте поперёк на 8 порций. Приятного аппетита!
-------------------
Купить ингредиенты для начинки рулетов, вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!