Часто мы покупаем игристое вино на Новый год только чтобы загадать желание под бой курантов. А потом мы не знаем, куда деть то, что осталось.
Хорошенько закупорьте бутылку и уберите в холодильник. На следующий день она станет источником отдельного удовольствия.
Шампанское и другие игристые вина - отличная основа для вкусных, интересных и очень новогодних КОКТЕЙЛЕЙ.
Делюсь с вами самыми популярными рецептами. Экспериментируйте, получайте удовольствие.
Мимоза
В блюдце насыпаем столовую ложку сахара, а в небольшую миску наливаем 10 мл апельсинового ликера. Бокалы для белого или игристого вина обмакиваем сначала в ликер, а потом в сахар. Получаем снежный ободок на краях бокалов.
Аккуратно наливаем в каждый бокал по 10 мл того же ликера, 50 мл апельсинового сока и 150 мл игристого вина категории брют или экстра-брют. Перемешиваем тоже аккуратно, медленно. Бокалы можно украсить апельсиновыми дольками или кожурой.
Сбальято Негрони
Бокал для белого вина хорошо охлаждаем, можно положить несколько кубиков льда.. Наливаем ингредиенты в следующем порядке: 50 мл Кампари, 50 мл сладкого Вермута, 80 мл любого игристого вина. Аккуратно перемешиваем ложкой и украшаем бокал долькой апельсина.
Френч 75
Для этого коктейля нужен шейкер. В нем смешаем без резкого встряхивания 30 мл джина, 15 мл свежевыжатого лимонного сока и 2 ч/ложки сахарной пудры. Охладите бокал для игристого и процедите через ситечко туда смесь. Сверху долейте 80 мл игристого. Сверху украсьте бокал лимоном.