Найти тему
Марусина Кухня

Густой майонез без яиц, без молока, без уксуса за минуту - проверено, ложка стоит))

Оглавление

Привет, мои дорогие! Как хорошо, что вы заглянули на вкусный канал "Марусина Кухня".

Предлагаю вам попробовать мой вариант приготовления простого и вкусного майонеза всего за одну минуту. Выручает в пост. Я не добавляю в него уксус или лимонный сок, потому что с такими ингредиентами майонез потеряет в густоте, да он и так вкусный! Попробуйте)

Посмотрите короткое видео, в нем я показываю со всеми нюансами и подробностями, как быстро приготовить постный майонез.

Как приготовить:

В чашу для блендера вливаю жидкость от консервированной фасоли (горошка, кукурузы). Добавляю соль сахар и горчицу. Взбиваю блендером 5 секунд. Жидкость принимает светлый цвет, но по консистенции остаётся жидкой.

Вливаю растительное масло. Чем больше масла, тем гуще майонез. Регулируйте желаемую густоту. Обычно 250-300 мл масла хватает, чтобы ложка стояла (в видео я это показала).

-2

Опускаю блендер в чашу. Начинаю взбивать, медленно его поднимая наверх. Постепенно образуется густой майонез. Минуты для взбивания более, чем достаточно. Проверьте густоту. Если хотите погуще, долейте немного масла и опять взбейте. Количество соли, сахара и горчицы можете регулировать по своему вкусу.

-3

Вот такой майонез получается. Можно им заправить салатик, намазать на хлебушек, использовать, куда пожелаете.

-4

Ингредиенты:

Жидкость от консервированной фасоли, горошка - 100 мл

Масло растительное - 250-300 мл

Горчица - 1 ч. л.

Сахар - 0,5 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

-5
Искренне благодарю вас за подписку, лайки, комментарии, и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными.

Готовьте с любовью, мои дорогие!

Ценю каждого. Ваша Маруся.