Привет, друзья!
Сегодня мы не будем говорить о пиве. О нём много чего рассказали, даже предложили бельгийские эли в качестве классной замены игристым винам.
А давайте последний пост в этом году посвятим хорошему джину? Об этом напитке мало говорят. Хотя среди джинов есть такие ароматные и мягкие крепыши, которые очень понравятся тем же любителям IPA с запахом хвои.
Итак, вот с этим благородным шотландским товарищем мы будем провожать самый непонятный (и ужасный лично для меня) 2020 год, и весело встречать 2021.
Хуже он будет или нет - сейчас неважно. Главное - поймать рождественский дух, новогоднее позитивное опьянение и проснуться без похмелья. Это нам гарантирует джин Hendrick's.
William Grant&Sons - известная шотландская вискокурня. Наград у них больше, чем медалей у Шойгу на кителе. А их джин Hendrick's - отдельный разговор.
Помимо можжевельника, который даёт традиционный вкус джина, в Хендриксе используют пюре бельгийских огурцов, болгарскую розу, кориандр и ещё какие-то специи (секрет фирмы).
В производстве джина используются два медных перегонных куба. У них даже есть свои имена - Беннет и Картер. Им уже столько лет, сколько не живут. Причём куб "Картер" имеет хитровыдуманную конструкцию: все ароматные ништяки трав не вывариваются, а в кубе они как бы "купаются" на пару. Про технологию производства можете почитать на досуге в сети, она замудрённая.
Экспортный Хендрикс имеет крепость 44% об. Местные пьют версию чуть полегче - 41,4%.
Аромат - свежие ёлки, корка мандаринов, немного кориандра. Прям в медном кубе прогнали всю блат-хату Санта-Клауса. Он прям рождественский.
Вкус мягкий! Даже мягче ёлочных АйПиЭй. После двух шотов на душе хорошо, после трёх - весело, после четырёх - встаешь из-за стола и следом за тобой ползет экран телевизора. На шестом-седьмом шоте с вами происходит что-то интересное, о чем вы, скорее всего, не будете помнить.
Похмелья - никакого. Запаху перегара позавидует парфюмерный брюзга, который стоит часами около своего советского серванта с коллекцией парфюма и думает, чем надушить свой мешок с костями на Новый Год: Томом Фордом, Живанши или Аммуажем.
После Хендрикса у вас всё внутри консервируется этиловым спиртом и духом Рождества. Вы станете не ходячим мертвецом, а материализированным духом Нового Года. 2021 года!
Как думаете, друзья, может на канале не только про пиво публиковать материалы, но и том, что покрепче? Пишите своё мнение в комментариях.
Друзья! С наступающим вас! Здоровья, счастья и всего хорошего, чего не хватало в 2020 году. Берегите своих родных, они могут покинуть нас в любой момент: будет трудно, но надо жить дальше. Будьте счастливы, родные!