Добрый день дорогие друзья! Поздравляю всех с наступающим Новым Годом, желаю всем крепкого здоровья, счастья и благополучия, пусть все ваши мечты исполнятся!
Совсем немного осталось до того момента, когда мы всей семьей соберемся за столом и под бой курантов будет поздравлять другу друга с Новым 2021 годом.
Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом салата "Мимоза" по новому, в который я добавляю свой фирменный ингредиент, получается очень вкусно, а гости всегда остаются довольны.
Вообще салат "Мимоза" появился относительно недавно и неплохо себя зарекомендовал. В детстве моя мама часто делала его в классическом исполнении и салат "Мимоза" бы всегда у нас на праздничном столе, потому что в него входят простые и доступные ингредиенты, которые может позволить себе купить любая семья.
В наше время этот салат каждый готовит по своему и я хотел бы поделиться с вами рецептом в своем исполнении.
Для начала нужно подготовить овощи, картошку отварить, почистить и натереть на крупной терке. Я собираю салат с помощью разъемного кольца от формы для запекания, это очень удобно.
Картофель выкладываю первым слоем и смазываю его тонким слоем майонеза.
Затем беру рыбные консервы одну банку, в моем случае я использовал горбушу, но можно взять более дешевую, например сайру или сардину.
Рыбу разминаю вилкой и выкладываю вторым слоем, смазываю тонко майонезом.
Третьим слоем я натираю три вареных яйца на мелкой терке и разравниваю.
Дальше беру две вареных моркови, чищу и натираю на терке четвертым слоем. Слой моркови тонко смазываю майонезом и натираю сверху еще одну небольшую вареную картошку.
Ну и вот здесь я достаю свой фирменный ингредиент, с которым салат "Мимоза" становится намного вкуснее, это баночка копченой икры мойвы 150 грамм.
Я выкладываю ее последним слоем и разравниваю. Салат оставляю пропитываться примерно на два часа и подаю к столу.
Моя "Мимоза" получается очень вкусно и сытной, а гости всегда остаются довольны. Попробуйте, вам обязательно понравится!