Всем доброго времени суток, друзья. Приготовим отличный вариант красивого и вкусного десерта из творога. Готовится очень быстро, а на вкус просто бомба.
Нам понадобится:
Для теста:
Творог любой жирности - 130 г
Холодное сливочное масло -70 г
Мука - 160 г
Желток
Для начинки:
замороженная клубника - 250 г
Мука 2 ст.л.
Коричневый сахар - 2 ст.л.
1. Кладем муку, масло и творог в отдельную чашу. С помощью ножа рубим все ингредиенты в крошку. Можно использовать измельчитель или кухонный комбайн.
2. Добавляем желток и быстро замешиваем тесто
3. Тесто катаем в шар, оно немного липнет к рукам, но это не страшно. Убираем в холодильник на 30 минут
4. Для начинки смешиваем клубнику и муку в отдельной чаше.
5. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 мм.
6. Выкладываем начинку на середину, оставляем по краям достаточно свободного места, примерно 3 см
7. Заворачиваем края к центру - к начинке и немного защипляем
8. Смазываем тесто белком, а затем всю галету - и начинку и тесто, посыпаем коричневым сахаром.
9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Всем приятного аппетита! Можно посыпать сахарной пудрой, если в ягоде осталось немного кислоты.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Пишите в комментариях любите ли вы творожные десерты и какие готовите чаще всего. Всех с наступающим Новым годом!