Найти тему
Кулинарим al dente

Творожная галета. Оригинальный вариант блюда из творога

Всем доброго времени суток, друзья. Приготовим отличный вариант красивого и вкусного десерта из творога. Готовится очень быстро, а на вкус просто бомба.

Нам понадобится:

Для теста:

Творог любой жирности - 130 г
Холодное сливочное масло -70 г
Мука - 160 г
Желток

Для начинки:

замороженная клубника - 250 г
Мука 2 ст.л.
Коричневый сахар - 2 ст.л.

1. Кладем муку, масло и творог в отдельную чашу. С помощью ножа рубим все ингредиенты в крошку. Можно использовать измельчитель или кухонный комбайн.

2. Добавляем желток и быстро замешиваем тесто

-2

3. Тесто катаем в шар, оно немного липнет к рукам, но это не страшно. Убираем в холодильник на 30 минут

-3

4. Для начинки смешиваем клубнику и муку в отдельной чаше.

-4

5. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 мм.

-5

6. Выкладываем начинку на середину, оставляем по краям достаточно свободного места, примерно 3 см

-6

7. Заворачиваем края к центру - к начинке и немного защипляем

-7

8. Смазываем тесто белком, а затем всю галету - и начинку и тесто, посыпаем коричневым сахаром.

-8

9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.

-9

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Всем приятного аппетита! Можно посыпать сахарной пудрой, если в ягоде осталось немного кислоты.

-10

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Пишите в комментариях любите ли вы творожные десерты и какие готовите чаще всего. Всех с наступающим Новым годом!