Найти тему
Кулинарим al dente

Кабачковые оладьи - гарнир к любому блюду

Всем привет, дорогие друзья. Приготовим очень простой и вкусный вариант полезного гарнира.

Нам понадобится:

Кабачки 2 шт
Морковь 1 шт
яйца куриные 2 шт
Мука 120 г
Соль - 2 ч.л.

1. Трем кабачки на терке, кладем в отдельную чашу солим и даем постоять, чтобы дать собраться соку и убрать горечь.

2. В это время трем морковь на терке. Отжимаем кабачки и добавляем морковь к ним в чашу

-2

3. Добавляем яйца к овощам

-3

4. Засыпаем муку и добавляем щепотку соли, все перемешиваем

-4

5. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла ( у меня оливковое) и с помощью столовой ложки накладываем в нее небольшие оладьи.

-5

6. Жарим в течение 6-8 минут, до зарумянивания и переворачиваем с помощью лопатки

-6

7. Жарим еще 5-6 минут и выкладываем в отдельную тарелку.

Всем приятного аппетита! Можно подавать со сметаной или майонезом, в который добавляем немного чеснока

-7

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Пишите в комментариях какие блюда из кабачков вам нравятся больше всего ) Будем пробовать готовить :)

Еда
6,93 млн интересуются