Много лет прошло, много раз в той или иной мере менялся рецепт этого салата, но неизменным осталось то, что он украшает праздничный стол наравне с Оливье и часто вместо Оливье.
Для приготовления салата достаточно ножа и разделочной доски. Для предварительной сборки и хранения кастрюля. Приготовление рассмотрим по порядку для каждой составляющей части отдельно.
Грибы.
Грибы в банке крупные, потому режем помельче, сильно мельчить не стоит, потому никакие механические средства использовать нет необходимости, хватит и ножа. Все что нарезали отправляем в кастрюлю.
Ананасы.
Ананасы также подрезаем в более мелкое состояние, кусочки из банки слишком крупные.
Грецкий орех.
Орех перебираем, в основном, чтобы мусора и гнилых кусочков не попалось, и измельчаем так же при помощи ножа, достаточно половины упаковки.
Сыр.
Можно конечно порезать, но удобнее все-таки, воспользоваться теркой. Достаточно половину кусочка. Сыр и орехи не являются основными частями, они скорее приправа, создают приятный оттенок вкуса, как приправу в небольшом количестве и надо использовать.
Мясо.
Мясо это, как и грибы с ананасами, основной и главный ингредиент, потому нарезаем весь кусок.
Про мясо нужно рассказать дополнительно. В первой версии салата использовалось мясо куриных грудок. Сложилось такое ощущение, что сам салат придуман только для того, что бы сухое мясо куриных грудок сделать съедобным. Потом варить грудки надоело и стали брать рулеты из мяса птицы. Однажды рулета не оказалось, и взял ветчину, ни сколько не хуже.
А однажды не оказалось в магазине грецкого ореха, и вместо него загрузил в салат кукурузу.
С тех пор есть орехи, нет орехов, а кукурузу добавляем, вкус салата не портит, а на оборот, как и сыр с орехами является приправой создающей дополнительный оттенок вкуса.
Готово.
Все части салата перемешиваем, слегка подсолив, на фотографии видно каждый компонент входящий в состав салата, кроме кукурузы.
Нет, это не свойство кукурузы прятаться в салате оставаясь не заметной, просто, когда было сделано фото, ее там еще не было. Убирая терку в сторону, накрыл банку с кукурузой, а потом не мог найти.
Способ применения.
Там на общем фото видно банку с маслинами.
Так вот, они в состав салата не входят, а используются как вишенка на торте, когда салат выкладываете на тарелку или в салатницу украшаете зеленью и маслинами. А можно и не украшать, хуже от этого салат не будет.
Нужно ли добавлять майонез?
Не знаю. Когда нет майонеза и так вкусно, и с майонезом тоже вкусно. Во всяком случае, выбор соуса зависит от предпочтений и возможностей.
Как Вы поняли, для приготовления салата, ничего делать не надо, открыл банки, ссыпал все в кучу и готово.
Приятного аппетита.