Найти тему
Семейный уют

Холодец классический

Друзья, мы рады приветствовать всех вас у нас на канале.

Хотим поздравить всех с наступающим новым годом и предложить наш рецепт приготовления холодца.

Итак, для приготовления мы взяли 2 домашние курочки, 1кг индюшиных крыльев, 3шт индюшиные шеи, 3 ноги свиные. И замочили на ночь в холодной воде.

Затем мы слили воду. Все ингредиенты промыли и залили чистой холодной водой. У нас казанок на 5 литров. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Убираем с поверхности всю образовавшуюся пенку.

-2

После закипания делаем огонь на минимум и оставляем томиться 3 часа.

После истечения 3х часов добавляем:

  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • Лавровый лист 3-4 шт
  • Перец горошек 1 чайная ложка
  • Перец душистый 1 чайная ложка
  • Соль 1 столовая ложка
-3

Закрываем крышкой и оставляем томиться еще 3 часа.

-4

После истечения следующих 3х часов, выключить печь, вытащите все ингредиенты для остывания. В ваш бульон выдавите 3-4 головки чеснока и также оставляем остывать.

-5

Затем отделите мясо от косточек и нарежьте его помельче. Тем самым еще раз проверите отсутствие мелких косточек. И разложите по судочкам

-6

Остывшую юшку следует процедить через мелкое ситечко.

-7

И разлить по судочкам.

-8

Затем судочки с холодцом отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Готовый к употреблению холодец
Готовый к употреблению холодец

Все! Холодец готов. Всем приятного аппетита...

P.S. Не забудьте про горчицу. 😀

Если вам понравился рецепт и была полезна информация, тогда не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк.

Всех с наступающим новым годом!