Друзья, мы рады приветствовать всех вас у нас на канале.
Хотим поздравить всех с наступающим новым годом и предложить наш рецепт приготовления холодца.
Итак, для приготовления мы взяли 2 домашние курочки, 1кг индюшиных крыльев, 3шт индюшиные шеи, 3 ноги свиные. И замочили на ночь в холодной воде.
Затем мы слили воду. Все ингредиенты промыли и залили чистой холодной водой. У нас казанок на 5 литров. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Убираем с поверхности всю образовавшуюся пенку.
После закипания делаем огонь на минимум и оставляем томиться 3 часа.
После истечения 3х часов добавляем:
- 1 луковица
- 1 морковка
- Лавровый лист 3-4 шт
- Перец горошек 1 чайная ложка
- Перец душистый 1 чайная ложка
- Соль 1 столовая ложка
Закрываем крышкой и оставляем томиться еще 3 часа.
После истечения следующих 3х часов, выключить печь, вытащите все ингредиенты для остывания. В ваш бульон выдавите 3-4 головки чеснока и также оставляем остывать.
Затем отделите мясо от косточек и нарежьте его помельче. Тем самым еще раз проверите отсутствие мелких косточек. И разложите по судочкам
Остывшую юшку следует процедить через мелкое ситечко.
И разлить по судочкам.
Затем судочки с холодцом отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Все! Холодец готов. Всем приятного аппетита...
P.S. Не забудьте про горчицу. 😀
Если вам понравился рецепт и была полезна информация, тогда не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк.
Всех с наступающим новым годом!