Найти тему

«Спорим, я тебя удивлю!» Пирог с тыквой и беконом, который помог мне выиграть спор с поваром

Однажды сидели с девочками за кофе, и разговор зашел о еде. Моя подружка Оля – повар.

Пока без особых регалий, но много чего уже пробовала, видела, и любит порассуждать так, будто она шеф мишленовского ресторана. Мы ее подкалываем, но Олиной самоуверенности втайне завидуем.

В этот раз Оля заявила, что ее ничем не удивить. И так уверенно это сказала, что во мне прям закипело. Азарт взыграл, вызов был принят.
Говорю ей: Я не повар, но думаю, смогу тебя удивить.
Она: Да ну брось, я ела в этой жизни все. По крайне мере, то, что можно приготовить из продуктов у нас в Таганроге.
Я: Давай поспорим.

И поспорили же! Девочки подначивали, а потом разбивали 😀Если выиграю я – Оля готовит моей семье ужин. Если она – я покупаю ей продукты на определенную сумму, и готовить из них она будет уже себе.

Найти рецепт было непросто – я искала не абы какое редкое блюдо, а то, что смогу вкусно приготовить, из обычных продуктов и без заморочек. Эксклюзив должен был быть в необычном сочетании. И вот, после долгих блужданий по просторам интернета я нашла рецепт, который меня зацепил. Выбор пал на тарт с тыквой и беконом. В принципе, простые продукты. Но такое сочетание я встретила впервые.

Для канала С.Пудовъ: Рецепт пирога - тарта с тыквой, шпинатом, сыром  и беконом
Для канала С.Пудовъ: Рецепт пирога - тарта с тыквой, шпинатом, сыром и беконом

1. Сначала тесто. В него идет 225 г муки и половинка чайной ложки соли (купить можно здесь). Эту смесь нужно растереть с холодным сливочным маслом (75 г) и свиным салом (50 г, тоже холодным).

2. Затем добавить пару ложек воды, вымесить тесто, охладить, и испечь основу для тарта как обычно, в форме с утяжелителем, при 200 °С.

3. Для начинки сначала нужно запечь 350-400 г тыквы кусочками, вместе с кольцами красного лука (1 луковица) и оливковым маслом (2 ст. л.). Сюда же, к тыкве и луку добавить соль, перец и корицу.

4. Минут через 15 тыква запечется. Достаньте ее, духовку прикрутите до 190°С.

5. Еще в начинку идет шпинат, сыр фета и бекон. 20 г листьев шпината нужно прогреть в кастрюле, затем отжать влагу, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. 75 г феты раскрошить, 4 ломтика бекона нарезать.

6. В основу для тарта выложить по очереди тыкву, лук, шпинат, фету и бекон.

7. Взбить 3 яйца и 300 г сливочного сыра. Затем залить этой смесь тарт и испечь пирог при 190°С. На выпечку потребуется около 40 минут, пирог подрумянится, а начинка затвердеет.

Я была очень довольна результатом. Такой красивый, редкий пирог получился – никогда раньше ничего подобного не ела. И повару продемонстрировать не стыдно 😀

Конечно, спор я выиграла. Потому что Оля тоже такого раньше не ела. Она призналась потом, что хотела меня обхитрить и не показывать удивления. Но профессиональный интерес взял верх 😀

А еще из тыквы можно сделать вкусный и нежный крем-мусс со сгущенкой.

Екатерина, г. Таганрог

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Еда
6,93 млн интересуются