Найти тему
Турист-журналист

Топ-5 мест для исторического путешествия по Ялте

Близятся долгожданные новогодние праздники. Не знаете, где с интересом и пользой провести длинные выходные? Тогда Вам - в Ялту!

Почему Ялта? Здесь множество исторических мест, которые можно посещать круглогодично и независимо от купального сезона. Если Вы также не равнодушны к истории, как и я, тогда ловите подборку интересных исторических мест в Ялте.

Ласточкино гнездо

Ласточкино гнездо. Фото из личного архива. Лето 2018 г.
Ласточкино гнездо. Фото из личного архива. Лето 2018 г.

Знакомство с Ялтой стоит начать с посещения визитной карточки южного берега Крыма. Дача напоминает замок из сказки, расположенный на скальном выступе, омывающий Черным морем,

Интерес вызывает не только архитектура здания, но и его история. За 150 лет дача пережила Первую мировую войну, революции 1917 года и гражданскую войну в России. Более подробнее читайте здесь.

Ливадийский дворец

Ливадийский дворец. Фото из личного архива. Осень 2018 г.
Ливадийский дворец. Фото из личного архива. Осень 2018 г.

Именно здесь в далеком феврале 1945 года проходила Крымская конференция "большой тройки": СССР, Великобритания и США.

На экскурсии по дворцу Вы узнаете не только об историческом событии, но и загляните в покои последнего российского императора и его семьи.

Воронцовский дворец

Воронцовский дворец. Фото из личного архива. Осень 2020
Воронцовский дворец. Фото из личного архива. Осень 2020

Во время Ялтинской конференции 1945 года в летней резиденции графа Воронцова гостил премьер-министр Великобритании У. Черчилль. Именно здесь он чувствовал себя как дома, в своей Британии. Если еще сомневаетесь, тогда загляните в мою галерею.

Юсуповский дворец

Юсуповский дворец. Фото из личного архива. Осень 2018 г.
Юсуповский дворец. Фото из личного архива. Осень 2018 г.

Отдыхая в тени трех пальм у дворца, мы узнали их историю. Они были посажены лидерами сверхдержав: И.В. Сталиным, Ф. Рузвельтом и У. Черчиллем во время исторической встречи 8 февраля 1945 г.

Во время экскурсии по дворцу Вы посетите покои И.В. Сталина и В.М. Молотова, узнаете о хозяевах дворца - Юсуповых.

Массандра

Массандровский дворец. Фото из личного архива. Осень 2018 г.
Массандровский дворец. Фото из личного архива. Осень 2018 г.

Мое путешествие началось с экскурсии в Массандровский дворец, известный также как дворец Александра III. В 1889 году новым владельцем Массандры становится император Александр III. Новый архитектор Максимилиан Месмахер придал дворцу более парадный и торжественный вид. Сам Александр III останавливался во дворце всего на один день и использовал его как загородный охотничий дом.

Парадные залы, столовая и бильярдная комната, приемная и кабинет Его Императорского Величества сохранили свой первоначальный вид. Прогуливаясь по дворцу, где со стен за тобой наблюдают царские особы, чувствуешь дух той эпохи.

Винзавод Массандра. Фото из личного архива. Осень 2018 г.
Винзавод Массандра. Фото из личного архива. Осень 2018 г.

Но на этом наша экскурсия не заканчивается, а лишь начинается... Мы отправляемся в винзавод Массандра.

В 1775 князь Голицын возродил в Крыму виноделие и основал здесь винзавод, который был построен уже в 1894 году при Александре III.

В подвалах Массандры хранится около 1 млн бутылок крымского вина. Старейшее вино датируется 1775 годом и принадлежит самому князю Голицыну.

Путешествие по историческим местам Ялты обязательно вдохновит Вас на изучение истории нашей страны, а ведь история может быть интересной и увлекательной.

Если Вас вдохновила моя подборка топовых мест Ялты, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!

Крым
652,3 тыс интересуются