Найти тему

Подборка Новогодних и Рождественских фильмов

Всем хорошего и праздничного настроения. Поскольку считанные часы остались до наступления нового, 2021 года, и дабы сгладить плохое настроение от года нынешнего, который запомнился всем жителям планеты как “коронавирусный”, и дабы зарядить вас светлыми надеждами и добрыми помыслами на будущий год, предлагаю личную и субъективную подборку новогодних и рождественских фильмов. Фильмы расставлены в случайном порядке, кроме победной тройки (декабрь, январь и февраль. Шучу!).

17 место. “Подарок на Рождество”. 1996 год.

Режиссер: Брайан Левант.

В главных ролях: Арнольд Шварценеггер, Джейк Ллойд, Дэвид Эдкинс.

И открывает сегодняшнюю подборку отличная рождественская семейная комедия, в которой Арнольду Шварценеггеру предстоит в безумной предпраздничной суматохе, отыскать редкую и мегапопулярную игрушку для своего сына.

-2

Безумные предрождественские распродажи, люди, ведущие себя как ошалелые, высмеивание коммерциализации Рождества, мораль и доброта – вот основа данной комедии, да и шутки удались (хоть и не все). Фильм учит любить и ценить своих близких и быть верным своему слову, иначе его ждет расплата. Юный Джейк Ллойд (Энакин Скайуокер из Скрытой Угрозы) и Арни тянут на себе весь фильм. Может некоторые спецэффекты уже не смотрятся также круто, как в год выхода, но это не отменяет всего вышесказанного. Если не видели – то обязательно посмотрите, и не будете разочарованны.

-3

16 место. “Чародеи”. 1982 год.

Режиссер: Константин Бромберг.

В главных ролях: Александр Абдулов, Александра Яковлева, Валентин Гафт, Эммануил Виторган, Михаил Светин.

Музыкальная комедия по мотивам повести братьев Стругацких “Понедельник начинается в субботу”, которую они сами переделали для сценария. Нас ждет переплетение сказки, волшебства и реального мира, похожего на Советский Союз. История любви Алёнушки и Иванушки, волшебницы и обычного парня, которую стараются разрушить коварной магией. И это приводит к целой череде событий и отличному финалу под самый Новый год.

-4

Великолепная музыкальная комедия с отличным актерским ансамблем, великолепной музыкой и песнями, отличным юмором и романтической историей, которая преодолевает все препятствия, в исполнении действительно талантливых людей. Заслуженная классика советского кино!

-5

15 место. “Тариф новогодний”. 2008 год.

Режиссер: Евгений Бедарев.

В главных ролях: Максим Матвеев, Валерия Ланская.

Постсоветский кинематограф периодически радует нас хорошими фильмами, и данная новогодняя фантастическая комедия – не исключение. История Андрея, который под Новый год дозвонился до Алёны по волшебному телефону. Они понравились друг другу и решили встретится, вот только Алёна живет в прошлом году, а Андрей – в новом. И дабы соединить сердца, верные друзья влюбленных разрабатывают план.

-6

Хорошая и добрая комедия с хорошими шутками и отличным праздничным настроением, которая обязательно развеселит вас и заставит переживать за героев. В фильме много “звизд” которым дали как второстепенные, так и проходные роли. Часть даже играет прилично. Посмотрел фильм по совету друга и не пожалел. Комедия не идеальная конечно, но для Нового года – однозначно подходит.

-7

14 место. “Гринч – похититель Рождества”. 2000 год.

Режиссер: Рон Ховард.

В главных ролях: Джим Керри, Тейлор Момсен.

Рождественская комедия, в которой Джим Керри предстает в роли Гринча – злобного существа зелёного цвета, который ненавидит Рождество и устраивает всяческие пакости жителям городка.

-8

Фильм вновь высмеивает коммерциализацию Рождества и принижение семьи в угоду барахлу, на которое люди тратят деньги и время, забывая о том, что Рождество и Новый год – это семейный праздник, когда надо уделить время родным и близким. Джим тут играет бесподобно, сам фильм наполнен волшебной и праздничной атмосферой. Да и сейчас фильм смотрится довольно таки хорошо на фоне современного ширпотреба. Они не устарел и не потерял актуальность. Только прошу вас – не смотрите унылый и позорный мультик “Гринч” 2018 года, который испоганил данного персонажа и стал слишком вылизанным, по сравнению с фильмом.

-9

13 место. “Добро пожаловать, или соседям вход воспрещён”. 2006 год.

Режиссер: Джон Уайтселл.

В главных ролях: Мэттью Бродерик, Дэнни ДеВито.

Легкая и ненавязчивая рождественская комедия о двух соседях, которые под самый праздник устроили соревнование за звание “самого украшенного дома на Рождество”. Герои настолько увлеклись этим, что на заметили, как их семьи отвернулись от них.

-10

Вновь ценность семьи, дух Рождества, великолепные актеры Мэттью Бродерик и Дэнни ДеВито, сыгравшие непримиримых соседей. Хороший юмор и много забавных моментов. Фильм создан для Рождества и Нового года и позволяет расслабиться всей семьей.

-11

12 место. “Бедная Саша”. 1997 года.

Режиссер: Тигран Кеосаян.

В главных ролях: Юлия Чернова, Вера Глаголева, Александр Збруев.

Новогодняя русская комедия с криминальным налетом, снятая Тиграном Кеосаяном в суровые девяностые. Фильм рассказывает о маленькой девочке из “новых русских”, которая хочет ограбить банк своей матери. Помочь в этом ей должен честный вор, сыгранный Александром Збруевым.

-12

Налет девяностых присутствует, и картина ещё ценна, как отражающая отечественные реалии того времени, при этом это – светлое, семейное кино о родителях и детях, которое всегда будет актуальным. Кто не видел этот фильм – срочно смотреть, а кто видел – срочно пересмотреть! Вы же знаете,что она того стоит.

-13

11 место. “Реальная любовь”. 2003 год.

Режиссер: Ричард Кёртис.

В главных ролях: Хью Грант, Лиам Нисон, Бил Найи, Колин Фёрт, Эмма Томпсон и др.

Британо-американская мелодрама и романтическая комедия, рассказывающая несколько историй любви, в которых герои – люди разных социальных слоев, но их всех объединяет это великое чувство. В главных ролях – знаменитые актеры и актрисы, некоторых из которых уже нет с нами. Рождественская атмосфера, хорошая музыка в добротный сценарий ну и разумеется – предсказуемый финал.

-14

Мне лично он не сильно нравиться, но я знаю людей, для которых данный фильм – любимый, и его есть, за что полюбить. С пошлостью переборщили, но в целом фильм дарит хорошие эмоции и учит преодолевать трудности и любить, несмотря, ни на что. В Соединённом Королевстве он уже считается классикой, и на каждое Рождество его старается посмотреть каждый подданный королевы.

-15

10 место. “Приходи на меня посмотреть”. 2000 год.

Режиссеры: Михаил Агронович и Олег Янковский.

В главных ролях: Ирина Купченко, Олег Янковский, Екатерина Васильева.

Камерный фильм, снятый Олегом Ивановичем Янковским и повествующий об одинокой женщине и её пожилой матери, которая попрекает себя и дочь за то, что дочь вовремя не вышла замуж, и тут появляется герой Янковского, который вынужден немного подыграть старой деве.

-16

Чудесная трагикомедия с талантливыми актерами, наполненная юмором, житейскими трудностями, небольшим обманом во имя большого добра, который смотришь в сотый раз, и снова переживаешь, как в первый. Камерность ничуть не мешает восприятию фильма, а даже наоборот. Янковский, Купченко и Васильева – просто чудо! Добрый и светлый фильм, наполненный надеждой и Новым годом. Искренне рекомендую посмотреть!

-17

9 место. “Интуиция”. 2001 год.

Режиссер: Питер Челсом.

В главных ролях: Кейт Бекинсейл, Джон Кьюсак.

Отличная и трогательная романтическая комедия, рассказывающая историю Сары и Джонатана, которые встретились под самое Рождество в магазине, понравились друг другу, но судьба разделяет их на несколько лет, но они не забыли друг о друге, и в один момент решаются начать поиски, дабы не произошло самой серьезной ошибки в жизни.

-18

Отличный романтический фильм, наполненный душевной теплотой и хорошим юмором, в исполнении великолепных Кейт Бекинсейл и Джона Кьюсака. Атмосфера романтики и Рождества, всевидящей и такой непредсказуемой удачи, которая подарит отличное настроение и душевную теплоту зрителю, особенно в компании второй половинки. Люблю этот фильм!

-19

8 место. “Продается дача”. 2005 год.

Режиссер: Владимир Потапов.

В главных ролях: Татьяна Яковенко, Александр Панкратов-Черный, Федор Бондарчук, Софико Чаурели.

Отечественная комедия о приключениях троицы незнакомцев на даче, которые стали жертвами аферы нехороших людей, что выливается в целый ворох забавных ситуаций и хорошей актерской игры. Фильм держится на актерах старой школы, которые только одним своим присутствием гарантируют хорошее настроение.

-20

Что уж и говорить, если даже Федя Бондарчук тут играет второстепенную роль, и не бесит при этом, а даже вызывает определенную симпатию. Комедия легкая и несёт только хорошие эмоции, если не прикапываться к мелочам. Сам не один раз пересматривал данный фильм c удовольствием.

-21

7 место. “Отпуск по обмену”. 2006 год.

Режиссер: Нэнси Майерс.

В главных ролях: Кейт Уинслет, Кэмерон Диас, Джуд Лоу, Джек Блэк.

Романтическая комедия о двух женских разбитых сердцах, которые спонтанно обменялись домами на Рождество и даже не подозревали, что не только хорошо отдохнут, но и найдут любовь, которая осчастливит их обеих до конца жизни.

-22

Трогательный и смешной фильм с талантливыми и известными актерами и актрисами, который подарит романтическое и Рождественское настроение, и заставит вас плакать, смеяться и сопереживать героям. Крепкий сценарий, отличная атмосфера, душа – всё это заставляет пересматривать данный фильм снова и снова, ведь о ни капли не устарел.

-23

6 место. “Француз”. 2004 год.

Режиссер: Вера Сторожева.

В главных ролях: Мария Голубкина, Тьерри Монфрей, Нина Русланова, Гарик Сукачев.

Двухсерийный отечественный фильм о приключения французского барона в России под самый Новый год, который приехал ради встречи с русской девушкой, с которой знаком по переписке. Как вы понимаете, приключений будет вдоволь.

-24

Иностранец, на знающий русский язык, под Новый год – считайте, пропал без вести, но добрые люди найдутся везде. Фильм рассказывает современную сказку о Золушке в отечественных декорациях. Великолепные и знаменитые актеры и певцы радуют глаз и заставят не один раз пересмотреть данный малоизвестный фильм.

-25
-26

-27

5 место. “Один дома” и “Один дома 2”. 1990, 1992 год.

Режиссер: Крис Коламбус.

В главных ролях: Маколей Калкин, Джо Пеши, Дэниел Стерн.

Я не мог обойти серию фильмов, которую крутят по Первому каналу вот уже больше десяти лет КАЖДЫЕ новогодние каникулы, как будто других нет. Тем не менее первые два фильма заслуженно любимы многими зрителями, как нашими, так и зарубежными. Вроде как уже считаются классикой.

-28

Фильмы о малыше Кевине, который защищает свой дом от опасных и глуповатых воров. Отличный юмор, знакомые герои и отличные актеры. Всё это заставляет пересматривать данные фильмы не раз. Можно смотреть и третью часть, хоть там малолетнего спиногрыза играет другой актёр. А вот начиная с четвертой части – упаси вас Бог. Сделаем вид, что серия закончилась на третьей части. Ну а проверку временем прошли только первые две.

-29

4 место. “Сирота Казанская”. 1997 год.

Режиссер: Владимир Машков.

В главных ролях: Елена Шевченко, Николай Фоменко, Валентин Гафт, Лев Дуров, Олег Табаков.

Светлая и трогательная комедия о девушке Насте – учительнице начальных классов сельской школы, в дом которой, под Новый год приезжают три старика, которые представляются её папами, ибо она искала его. Всё это порождает вереницу забавных ситуаций и отличных диалогов. Ведь отцов играют Валентин Гафт, Олег Табаков и Лев Дуров – три мастодонта советского кино, которые приковывают практически всё внимание на себе.

-30

А ведь и сценарий тут крепкий, хоть и простой, и поставил его не абы кто, а сам Владимир Машков, тот самый. Фильм подкупает искренностью и некоторой камерностью. Фильм о семье и стариках, о сынах и детях, о любви и верности. Уверен, многие знают основную музыкальную тему данного фильма. Искренне рекомендую к просмотру тем, кто ещё не видел этот шедевр русского кинематографа.

-31

3 место. “Рождество на двоих”. 2019 год.

Режиссер: Пол Фиг.

В главных ролях: Эмилия Кларк, Генри Голдинг, Эмма Томпсон, Мишель Йео.

Я не мог не вставить свой любимый фильм в подборку, ведь он тоже относится к рождественской тематике. Средняя и кривляющаяся Эмилия Кларк тут играет взбалмошную девчонку, которой плевать на всё после тяжелой болезни. Случайно она встречает милого и доброго парня, который кажется слишком идеальным.

-32

Шокирующий финал, задевший моё сердечко очень и очень сильно, неплохой сценарий, на удивление хорошая актерская игра Эмилии, после которой я не стал считать её бездарностью, трогательные диалоги и знаменитая и легендарная рождественская песня “Last Christmas” британского певца Джорджа Майкла обеспечили первое место в моем списке любимых фильмов, а здесь заняли почетное третье место.

-33

2 место. “Рождественская история”. 2009 год.

Режиссер: Роберт Земекис.

В главных ролях: Джим Керри, Гэри Олдман, Колин Ферт.

Мультфильм, снятый с помощью технологии “захвата движения” Робертом Земейкисом. Основанный на знаменитой рождественской повести английского писателя Чарльза Диккенса, который я пересматриваю каждый Новый год, начиная с 2014.

-34

Мрачная история перевоспитания богача и скряги Эбенейзера Скруджа, к которому под Рождество приходят три духа, дабы он совершил захватывающие и опасное путешествие и осознал многое в себе и своей жизни. Мультик для детей очень пугающий, но, порой только сильно испугав и показав страшные вещи, можно донести простую мысль о добре, милосердии и так далее. В оригинале мультфильм озвучивают знаменитые английские актеры, но и русский дубляж не менее силён и убедителен. Во многом мультфильм дословно цитирует первоисточник, и это прекрасно. Джим Керри, с которого сделали Эбенейзера, и тут умудряется кривляться.

-35

1 место. “Ирония судьбы или с легким паром”. 1975 год.

Режиссер: Эльдар Рязанов.

В главных ролях: Андрей Мягков, Барбара Брыльска, Юрий Яковлев, Георгий Бурков, Александр Ширвиндт и др.

Предсказуемо, логично и заслуженно. Именно “Ирония судьбы” – это давно уже символ Нового года, как и салат Оливье и бутылка Советского шампанского. Великолепная трагикомедия Эльдара Рязанова, давно уже ставшая классикой мирового кино.

-36

История Жени Лукашина, который непостижимым образом оказался в Ленинграде и там познакомился с Надей Шевелёвой, Ипполитом и другими героями, успел набезобразничать, поговорить по душам и влюбится. Да о чём это я, все и так всё знают, и данный шедевр в дополнительной рекламе не нуждается. Фильм давно разобран на цитаты, песни и музыка из него – народные хиты. Смотрим по миллионному разу и снова переживаем за героев. Для меня он стал традицией в году так 2012, если не ошибся.

Вот такая подборка. “Крепкий орешек” не включил потому, что боевик и Рождество – это несовместимые вещи. “Карнавальную ночь” и “Морозко” пока ещё не смотрел, поэтому они тоже не попали в список. Знаете ещё похожие фильмы – то милости прошу в комментарии!

Недолго осталось до боя курантов, которые возвестят о наступлении Нового, 2021 года. Желаю вам исполнения всех ваших желаний, прекращения эпидемии коронавируса, удачи в личной жизни и всего самого светлого и доброго. Пусть в Новом году всё будет хорошо, а все тревоги и сомнения пусть останутся в этом. Смотрите фильмы и будьте счастливы. С Новым Годом! С Новым Годом! С Новым Годом!

-37

Голодному автору на пропитание: Сбербанк- 4276 1700 1707 2752

Спасибо за ваше время. Если понравился отзыв - ставьте нравку, https://zen.yandex.ru/id/5e4e814be977e25b8eec27e6 - подписывайтесь на канал, читайте другие мои отзывы.

Отписываясь, вы разрываете автору сердце, не надо так!

Комментируйте, поправляйте, советуйте хорошие фильмы. Счастья вам и здоровья! И спасибо всем, кто подписался - вы лучшие люди на планете Земля!