Сегодня хочется поздравить всех наших друзей, родных и близких замечательным тортом «Елочка». Пожелать в Новом году здоровья, удачи, счастья, и чтобы все ваши планы и желания осуществились!
Ингредиенты:
Бисквит:
шпинат свежий – 200гр
Растительное масло – 160гр
Цедра одного лимона
Сок лимона – 2 ст.л.
Сахар – 200гр
Яйца – 4 шт
Ванильный сахар – 1 пакетик 8гр
Мука пшеничная – 250гр
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 пакетик (11гр)
Берем шпинат, кладем его в глубокую чашу, добавляем растительное масло, сок лимона, цедру лимона и пробиваем все это погружным блендером до однородной массы
Теперь займемся сухими компонентами. В чашу высыпаем муку, разрыхлитель, крахмал и все тщательно перемешиваем.
В отдельной чаше взбиваем яйца, сахар и ванилин. Взбиваем долго если ручным блендером, то минут 15, если планетарным, то примерно минут 8.
Теперь аккуратно соединяем яичную смесь со шпинатной, вливаем постепенно и не торопясь перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем сухую смесь с мукой. Сухие компоненты вводим постепенно, лопаткой равномерно вымешиваем тесто.
Выливаем в форму для выпечки, и убираем в заранее разогретую духовку до 170 градусов ориентировочно на 35-40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Вынимаем готовый бисквит, даем ему остыть, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на ночь в холодильник.
Займемся кремом. Берем сливки, доводим их до кипения и заливаем их в чашу с белым шоколадом, который мы заранее разломили на кусочки.
Блендером взбиваем сливки с шоколадом до однородной массы, и убираем в холодильник на 3-4 часа для стабилизации. После охлаждения крема добавляем творожный сыр, и еще раз взбиваем всю массу.
Режем бисквит на три коржа, и начинаем отсаживать крем капельками. Все три коржа покрываем кремом, а верхний слой украшаем конфетками и кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!