Найти в Дзене
Кухня без затей

Торт "Елочка"

Сегодня хочется поздравить всех наших друзей, родных и близких замечательным тортом «Елочка». Пожелать в Новом году здоровья, удачи, счастья, и чтобы все ваши планы и желания осуществились!

Ингредиенты:

Бисквит:

шпинат свежий – 200гр

Растительное масло – 160гр

Цедра одного лимона

Сок лимона – 2 ст.л.

Сахар – 200гр

Яйца – 4 шт

Ванильный сахар – 1 пакетик 8гр

Мука пшеничная – 250гр

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 пакетик (11гр)

-2

Берем шпинат, кладем его в глубокую чашу, добавляем растительное масло, сок лимона, цедру лимона и пробиваем все это погружным блендером до однородной массы

-3

Теперь займемся сухими компонентами. В чашу высыпаем муку, разрыхлитель, крахмал и все тщательно перемешиваем.

-4

В отдельной чаше взбиваем яйца, сахар и ванилин. Взбиваем долго если ручным блендером, то минут 15, если планетарным, то примерно минут 8.

-5
-6

Теперь аккуратно соединяем яичную смесь со шпинатной, вливаем постепенно и не торопясь перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем сухую смесь с мукой. Сухие компоненты вводим постепенно, лопаткой равномерно вымешиваем тесто.

-7
-8

Выливаем в форму для выпечки, и убираем в заранее разогретую духовку до 170 градусов ориентировочно на 35-40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Вынимаем готовый бисквит, даем ему остыть, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на ночь в холодильник.

-9
-10

Займемся кремом. Берем сливки, доводим их до кипения и заливаем их в чашу с белым шоколадом, который мы заранее разломили на кусочки.

Блендером взбиваем сливки с шоколадом до однородной массы, и убираем в холодильник на 3-4 часа для стабилизации. После охлаждения крема добавляем творожный сыр, и еще раз взбиваем всю массу.

-11
-12
-13

Режем бисквит на три коржа, и начинаем отсаживать крем капельками. Все три коржа покрываем кремом, а верхний слой украшаем конфетками и кондитерской посыпкой.

-14

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются