Вот уже несколько лет многие люди переходят с продуктов животного происхождения на растительные, заменяют животный белок альтернативой. Каждый из своих соображений: кто-то в силу непереносимости и аллергических реакций, кто-то придерживается вегетарианского образа жизни. Но всех их объединяет одно - поиск замены животным продуктам.
Растительное молоко — это низкокалорийный пищевой продукт, который изготавливается с помощью кулинарной обработки растительного сырья.
Рынок растительного молока в мире растет. Его употребляют в пищу не только те, кто имеет непереносимость животного белка, но и веганы, люди, соблюдающие пост, гурманы, которые любят разнообразить свой рацион. В магазинах растительные напитки перебрались в полную товарную категорию. Спросом также пользуются кофейни, где готовят капучино на кокосовом молоке, латте на банановом, благодаря растительному напитку кофе приобретает особый аромат и приятный вкус.
На что важно обращать внимание при выборе растительного молока?
В первую очередь на состав! Не все производители добросовестно относятся к наполнению напитка. В идеале в составе должны быть указаны только вода и сырье, из которого оно готовилось, иногда присутствует лецитин как стабилизатор.
Лучше избегать то молоко, в составе которого есть заменители растительного и консерванты.
И все таки коровье молоко выигрывает за счет наличия кальция, который так необходим нашему организму. Поэтому, если у вас есть непереносимость лактозы, то мы рекомендуем вам делать выбор в пользу коровьего безлактозного молока.