Нежнейшая курочка, ароматная с потрясающей начинкой. Для начала подготовим курицу, я обязательно срезаю "гузку"полностью, третью фалангу у крыльев, наполовину срезаю суставную кость у ножек, так все делают в приличных заведениях для эстетического восприятия.
В чашку выдавливаю 5 зубчиков чеснока, кладу 1ч. ложку соли, паприки, меда, наливаю чуть растительного масла, все тщательно перемешиваю. Этим чудесным составом тщательно натираю тушку внутри и снаружи.
Готовлю смесь для фарширования. Один лимон нарезанный на кубики, 1стакан отварного риса, 1 яблоко крупными кусочками, 4черносливины, 4шт. кураги, можно добавить кубики ананаса.
Нафаршированную курицу "покрываю" соусом "терияки" кисточкой.
Мариноваться тушка будет часов 6. Запекаю в овальной форме, во время зажаривания разок курицу достаю и смазываю тем же "терияки", можно поливать вытопившимся соком.
Курицу буду подавать на листьях салата, украшу зеленью, кружками ананасов и апельсинов, а также колечками красного сладкого перца. Приятного вам аппетита и добрых праздников!