Хочешь диетический йогурт? Посмотри внимательно!
А то рискуешь съесть лишних 500 калорий, а потом удивляешься: "Почему я не худею? Наверное, надо более жесткую диету найти"
Маркетологи знают, что добавив на продукт надпись "диетический" можно продать в разы больше. А что такое диетический? К какой диете привязан?
Приклеили ярлык «диетический», и готово, продукт становится не таким как другие, и выбирается из двух одинаковых.
Это как масло растительное с маркировкой «без холестерина». А где вы видели растительное масло с холестерином? Его там от природы не бывает, любое растительное - без холестерина. Но визуально надпись придает большую ценность.
И здесь тот же маркетинговый ход.
Ищи истину в составе продукта. Если видишь, что в составе сахар, жиры или продукт «весит» 500 калорий, то отказывайся. Желаемый эффект он принесет только маркетологам.
Сахар и жиры нужны, но их получишь из здоровых продуктов. Сахар из фруктов.
Жиры из мяса, рыбы, орехов, а также в виде льняного масла и добавок Омега 3.
На примере йогурта, отдай предпочтение натуральному без сахара и фруктовых добавок. Обрати внимание, сахар иногда заменяется здесь заменителями, например, не совсем полезным аспартамом.
Для сладости можно добавить сахарозаменитель из стевии и т.п. В качестве топинга можно закинуть ложечку меда, нарезанных или натертых фруктов, курагу, изюм, орехи. По вкусу тоже самое, а по калорийности в разы меньше.
Отличное решение - смузи с кефиром и фруктами.
Что касается жирности йогуртов или творога. Оптимально при правильном питании до 5% жирности. В то же время 0% жирности тоже может быть не так полезно, как кажется.
И еще один маркетинговый ход. Термостатный йогурт.
Нам внушают, что такие продукты более полезные. На самом деле кисломолочные продукты, приготовленные традиционным и термостатным способом, — это одни и те же продукты. Они произведены из одного сырья и одинаковых заквасок.
Они могут отличаться по вкусу, но что касается пользы, никакой разницы нет. Плюсом может быть разве то, что производитель должен быть абсолютно уверен в качестве сырья и соблюдении технологий. Это связано с тем, что процесс сквашивания в разных тарах протекает с небольшими отличиями. Контролировать абсолютно всю партию невозможно, делаются лишь выборочные пробы.
Кисломолочные продукты являются весомой частью правильного питания, и к их выбору надо подходить разумно. Тогда действительно будет польза!
С вами был ваш финтес-тренер и мотиватор Юрий Орлов.
---------------
Если у вас есть вопросы или свое мнение, пишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал Мужской ген, чтобы не пропустить полезное.
Пишите в наш чат.
Ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях – это помогает развитию канала!