Приветствую вас, друзья! Хочу поделится с вами замечательным рецептом очень вкусной закуски, которая подойдет как для праздничного стола так на каждый день если вдруг неожиданно пожалуют гости. Особенно вкусна такая закуска с чесночным соусом. Готовится очень легко и быстро.
Жареные шампиньоны получаются настолько ароматными и сочными что каждый раз я слышу : "Хочу еще таких грибочков!" . Отсюда и название :)
Список продуктов совсем не большой:
- Шампиньоны(лучше выбрать по крупнее)
- Соль
- мука для панировки
- масло для обжарки
Для соуса
- майонез
- чеснок
- зелень петрушки (по желанию)
Как готовлю
Шампиньоны помыть, очистить шляпку от кожицы затем нарезать.
Для того что бы при жарке они получились сочными и не разломались во время панировки, нарезать нужно не очень тонко.
Соль лучше добавить в муку для панировки чем солить сами грибы , для того что бы нарезанные грибы не поломались при перемешивании с солью. Лучше всего нарезать и аккуратно их сложить.
Сковороду с маслом хорошо разогреть, каждый грибок обвалять в муке и выложить на сковороду , обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Соус можно купить и готовый который вам больше нравится, в магазинах сейчас много вариантов. А можно и усовершенствовать обычный майонез как я это и сделала.
В майонез добавила натертый чеснок и зелень петрушки.
Приятного вам аппетита и довольных гостей!