Найти тему
Finecook

Закуска грибочки "Хочу еще!"

Жаль аромат не передать :)
Жаль аромат не передать :)

Приветствую вас, друзья! Хочу поделится с вами замечательным рецептом очень вкусной закуски, которая подойдет как для праздничного стола так на каждый день если вдруг неожиданно пожалуют гости. Особенно вкусна такая закуска с чесночным соусом. Готовится очень легко и быстро.

Жареные шампиньоны получаются настолько ароматными и сочными что каждый раз я слышу : "Хочу еще таких грибочков!" . Отсюда и название :)
Майонез забыла поставить на стол
Майонез забыла поставить на стол

Список продуктов совсем не большой:

  • Шампиньоны(лучше выбрать по крупнее)
  • Соль
  • мука для панировки
  • масло для обжарки

Для соуса

  • майонез
  • чеснок
  • зелень петрушки (по желанию)

Как готовлю

Шампиньоны помыть, очистить шляпку от кожицы затем нарезать.

Для того что бы при жарке они получились сочными и не разломались во время панировки, нарезать нужно не очень тонко.

Нарезать толщиной примерно пол сантиметра
Нарезать толщиной примерно пол сантиметра

Соль лучше добавить в муку для панировки чем солить сами грибы , для того что бы нарезанные грибы не поломались при перемешивании с солью. Лучше всего нарезать и аккуратно их сложить.

Пока грелась сковорода я подготовила грибы что бы быстро заполнить ее
Пока грелась сковорода я подготовила грибы что бы быстро заполнить ее

Сковороду с маслом хорошо разогреть, каждый грибок обвалять в муке и выложить на сковороду , обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Жарю :)
Жарю :)

Соус можно купить и готовый который вам больше нравится, в магазинах сейчас много вариантов. А можно и усовершенствовать обычный майонез как я это и сделала.

Осталось только перемешать
Осталось только перемешать

В майонез добавила натертый чеснок и зелень петрушки.

Приятного вам аппетита и довольных гостей!

Подписывайтесь на мой канал, еще будет много вкусного! Если поставите лайк буду очень благодарна!