Найти тему

Симоньян поделилась рецептами своего новогоднего стола

Медиа-менеджер Маргарита Симоньян завершила свои рабочие дела в уходящем году и увлеклась подготовкой новогоднего стола. Она очень любит готовить, особенно в компании мамы, сестры и свекрови. Они живут в большом доме одной семьей и все праздники отмечают вместе. Особенно приятно собраться за одним столом и кушать то, что готовили дружной компанией.

Скриншот со страницы Маргариты Симоньян в Инстаграм
Скриншот со страницы Маргариты Симоньян в Инстаграм

Вот фирменный рецепт жареных гусей от семьи Симоньян-Кеосаян: для начала вымачиваем сушеные подосиновики, затем варим их в той же воде с луком и морковкой. Лук и морковь убираем. На этом же бульоне вместе с подосиновиками варим гречневую кашу. С гуся срезаем лишний жир — он еще пригодится, его можно заморозить и использовать потом для жарки. Гуся натираем солью и перцем, фаршируем кашей, закрепляем зубочистками. Запекаем гуся в фольге при 200 градусах, пока не будет вкусный и румяный. Тогда фольгу убираем, оставляем ее только на кончиках крыльев и периодически поливаем гуся вытекающим соком.

Скриншот со страницы Маргариты Симоньян в Инстаграм
Скриншот со страницы Маргариты Симоньян в Инстаграм

А вот как у Симоньянов готовят мясо по-французски: взять говяжью вырезку или любую нежирную говядину (ее только нужно хорошо отбить). Нарезаем ее ломтиками толщиной полсантиметра. Также или чуть тоньше режем картошку, тонкими полукольцами режем лук. Смазываем сливочным маслом противень, на него укладываем слой говядины, потом слой лука, потом — картошку. Каждый слой солим и перчим. Сверху смазываем смесью сметаны и майонеза. Сверху посыпаем тертым российским сыром. Ставим в духовку прямо перед подачей.

Скриншот со страницы Маргариты Симоньян в Инстаграм
Скриншот со страницы Маргариты Симоньян в Инстаграм

Конечно, праздничный стол не обойдется без элитных напитков. Но будьте аккуратны с алкоголем - не переборщите! Врач пояснил, какой алкоголь можно позволить себе на Новый год. Главное - любой напиток потреблять в умеренных количествах!

Еда
6,93 млн интересуются