Найти в Дзене
Рецепты

Семга, запеченная с прованскими травами

Семга – это такая рыба, которую, как не приготовь, получится вкусно. Сегодня поговорим о рецепте семги с прованскими травами.

Чем мне нравится этот рецепт?

Рыба – запекается, а не жарится, это полезнее.

Никакого чада от масла.

Поставил и забыл на 40 минут.

И подготовительный этап очень простой. Никаких сложных маринадов или непонятных специй. Никаких «танцев с бубном».)) Все просто, быстро и понятно.

Это блюдо подойдет даже детям, потому что не содержит острых специй.

Нам потребуется:

Семга (филе или тушка) – 800 гр. - 1 кг.

Масло оливковое или растительное рафинированное – 2-3 столовые ложки.

Сухие прованские травы – 1,5 – 2 столовые ложки.

Соль – по вкусу.

Семгу почистить от чешуи. Вымыть, просушить бумажным полотенцем. Шкурку снимать не надо, тогда кусочки лучше сохраняют форму (не ломаются). Нарезать семгу шириной 3 см.

-2

В отдельной емкости смешать масло, соль и прованские травы. Каждый кусочек рыбы натереть масленой смесью со всех сторон. Дать пропитаться 30 минут. Если спешите, можно запекать сразу.

-3

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить кусочки шкуркой вниз. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

-4
-5

Рыбка получается нежная, сочная и ароматная.

Приятного аппетита!

Кстати, к рыбным блюдам прекрасно подходит сметанный соус, который очень легко приготовить дома. В одной из ближайших публикаций расскажу как.

Приглашаю вас на канал «Рецепты», буду рада лайкам и подпискам. Перейти.

Читайте также:

Говядина, запеченная в рукаве

Куриные крылышки в соусе терияки. 3 варианта приготовления

Курица, запеченная с картофелем и цветной капустой

Еда
6,93 млн интересуются