Семга – это такая рыба, которую, как не приготовь, получится вкусно. Сегодня поговорим о рецепте семги с прованскими травами.
Чем мне нравится этот рецепт?
Рыба – запекается, а не жарится, это полезнее.
Никакого чада от масла.
Поставил и забыл на 40 минут.
И подготовительный этап очень простой. Никаких сложных маринадов или непонятных специй. Никаких «танцев с бубном».)) Все просто, быстро и понятно.
Это блюдо подойдет даже детям, потому что не содержит острых специй.
Нам потребуется:
Семга (филе или тушка) – 800 гр. - 1 кг.
Масло оливковое или растительное рафинированное – 2-3 столовые ложки.
Сухие прованские травы – 1,5 – 2 столовые ложки.
Соль – по вкусу.
Семгу почистить от чешуи. Вымыть, просушить бумажным полотенцем. Шкурку снимать не надо, тогда кусочки лучше сохраняют форму (не ломаются). Нарезать семгу шириной 3 см.
В отдельной емкости смешать масло, соль и прованские травы. Каждый кусочек рыбы натереть масленой смесью со всех сторон. Дать пропитаться 30 минут. Если спешите, можно запекать сразу.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить кусочки шкуркой вниз. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Рыбка получается нежная, сочная и ароматная.
Приятного аппетита!
Кстати, к рыбным блюдам прекрасно подходит сметанный соус, который очень легко приготовить дома. В одной из ближайших публикаций расскажу как.
Приглашаю вас на канал «Рецепты», буду рада лайкам и подпискам. Перейти.
Читайте также: