Любите выпечку с кокосом? Тогда я вас приглашаю приготовить модный сейчас кекс в чашке, на приготовление которого вы потратите не более 5 минут. Выпекать будем в микроволновой печи. Знаю, что многие её не любят по разным причинам, я тоже ей не особо пользуюсь, но иногда можно что-то и приготовить. Например, если просто до невозможности захотелось чего-нибудь сладенького или неожиданно нагрянули гости. Всякое бывает) А подать порционные кексы в красивых чашечках, согласитесь, это красиво и стильно. Попробуете?
Яйцо - 1 шт
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Стружка кокосовая - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Йогурт (любой) - 2 ст.л.
Масло сливочное (для смазывания чашки)
Кокосовая стружка - отличная вещь, одного пакета хватит надолго.
Все ингредиенты я дала для 1 порции. Впрочем, что мешает нам приготовить кексы в маленьких кофейных чашечках?
1. Все ингредиенты тщательно перемешать венчиком или просто вилкой в одной емкости. Йогурт я взяла классический, несладкий.
2. Выложить в одну большую или 2 маленькие чашки, предварительно смазанные маслом. Теста должно быть не больше половины: в СВЧ тесто сильно поднимается.
3. Выпекаем 1 - 1,5 минуты на максимальной мощности в обычных чашках, в зависимости от мощности вашей печи, а мощность у печей разная.
Сигнал к тому, что ваш кекс готов: он перестает подниматься и стекло микроволновки начинает запотевать. Если выпекаете одной порцией, то время приготовления 1,5-2 минуты. Выпечка в микроволновой печи не румянится, сверху кекс будет немного влажным, а внутри - упругим. Можно проверить готовность традиционно - спичкой. Если получилось слишком сухо - уменьшите время в следующий раз, если слишком влажно - увеличьте.
Кексы замечательно вынимаются из чашки, их можно есть, держа в руке. А можно подать прямо в чашке. Можно украсить по желанию. Я полила вареньем и йогуртом и посыпала кокосом и цветными шариками. Вкусно есть и макать в сладкий соус. Кекс получается нежным, не приторным, со вкусом и интенсивным ароматом кокоса. Структура отличается от традиционной выпечки. Он очень пористый, несколько губчатый и упругий. Попробуйте - вам понравится!
А с приготовлением справится даже ребенок! Посмотрите видео и вы увидите, что все действительно очень просто и быстро.
Кстати, выпекать такое кексовое тесто можно и в обычной духовке. Но это будет несколько дольше по времени, будет другая структура и количество теста придется увеличить.
Отзывы приготовивших:
Не забудьте поставить лайк, если вам было интересно. И не забудьте подписаться, если вы еще не подписаны. Мы рады будем поделиться с вами рецептами простых и вкусных домашних блюд, а также разными кухонными находками.
Таже заходите в Контакт и инстаграм, и в еще один инстаграм, а также много всего интересного на нашем ютуб-канале.
Кто сказал, что готовить вкусно - это трудно? Вкусно готовить легко! Надо только делать это с желанием и хорошим настроением!
С наступившим вас Новым годом!