Найти тему
Рецепты

Варенье из зеленых грецких орехов

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 2166 ккал
Белки - 4,2 грамм
Жиры - 16,8 грамм
Углеводы - 501,8 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Грецкие орехи - 100 г
2. Сахар - 2 кг
3. Лимон - 1 штука
4. Гвоздика - 10 штук

Инструкция приготовления

1. Незрелые орехи очистить от покрывающей их верхней зеленой корочки и замочить на двое суток в холодной воде, сменяя ее три-четыре раза в день.

2. Затем, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой, почаще их перемешивая.

3. После этого орехи промыть холодной водой, проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замочить в холодной воде на 2 суток.

4. На 6-й день орехи выбрать из холодной воды, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут, а потом откинуть на сито.

5. Сахарный песок смешать с 2 стаканами воды, вскипятить ее и снять пену. В полученный сироп положить орехи, гвоздику, добавить лимонный сок, прокипятить и снять с огня.

6. Когда варенье остынет, вновь вскипятить его. Так повторить три раза, после чего варить до готовности.

Еда
6,93 млн интересуются