Найти тему
Кулинарные идеи

Рагу соус Болоньезе.

Блюдо берет начало с северной части Италии а именно региона Эмилия-Романья

место славиться своей разнообразной кухней богатой на морепродукты.

Приготовление "болоньезе" заключается в смешивание фарша,нарезанных мелко овощей,вина, соуса,томатов. По времени весь процесс займет около двух часов.

И так приступим на четыре порции нам понадобится :

1. 500 гр. фарша (свинина,говядина).

2. 250-300 гр.протертых помидоров или же очень мелко нарезанных.

3. 2 столовых ложки томатной пасты (консервированной)

4. 2 ст.ложки оливкового масла.

5. Один стебель сельдерея, одна морковь и головка лука ,соль по вкусу.

6. Красное полусухое вино 250-300 мл.

7.130 мл.молока,100 мл. воды.

ЭТАП ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сельдерей, морковь и лук нарезать кубиками. Обжарить в оливковом масле на среднем огне, до размягчения. Добавить фарш, готовить на сильном огне 10 минут.

1.Для начало мелко разрезаем морковь,сельдерей,лук.

Жарим на масле оливковом пока не почувствуется мягкость ингредиентов.

Далее добавляем фарш тушим на сильном огне около 9-10 минут.

2. Когда фарш поджариться добавляем вино,помешиваем несколько минут.

3. Добавляем помидоры вместе со стаканом воды и томатной пастой.

4.Накрываем крышкой сковородку ,тушим на самом маленьком огне 2 часа а лучше даже 2,5 часа чем дольше тем блюдо будет нежнее в Италии процесс тушения занимает от 2 до 4 часов.

5.После тушения влить молоко хорошо размешать ,соль по вкусу.

Приятного аппетита!