Найти тему
Кулинарная книга

Любимые блюда Гарри Поттера: Пирог с патокой

Английский пирог с патокой
Английский пирог с патокой

Пирог с патокой - классический английский десерт, а так как Гарри Поттер был самым настоящим англичанином, он просто обожал этот пирог.

Ингредиенты для Пирога с патокой:

Мука - 250 гр.

Сливочное масло (мягкое) - 125 гр.

Сахар - 90 гр.

Лимон - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Ванилин, соль на кончике ножа

Для начинки:

Светлая патока - 300 гр.

Свежие пшеничные крошки - 85 гр.

Миндаль (молотый) - 60 гр.

Яйцо - 1 шт.

Сок лимона - 30 мл.

Ванилин на кончике ножа

Для украшения:

Сливки (33%) - 150 мл.

Приготовление:

При помощи миксера или блендера (чаши измельчителя, а не погружного) готовим тесто: смешиваем муку, яйцо, сахар, соль, ванилин(можно использовать стручок ванили), сливочное масло и цедру одного лимона.

Достаньте полученную массу из миксера/блендера и разомните до выравнивания текстуры теста. Оберните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

В миксере/блендере смешайте патоку, пшеничные крошки, сок половинки лимона (можно взять тот с которого брали цедру), миндаль, яйцо, ванилин. Получившуюся массу переложите в стеклянную миску и уберите в холодильник до того, пока не понадобится выкладывать её на тесто.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте по размеру вашей формы для выпечки так, чтобы его хватило на дно с бортиками. Не держите тесто в руках долго - оно НЕ должно нагреться до комнатной температуры. Положите тесто в форму предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху на тесто положите пергамент и выложите на него горох, фасоль или нут в качестве груза.

Выпекайте заготовку из теста 15 минут при 180 градусах и оставьте на 5 минут после выпекания, не убирая груз.

Достаньте начинку из патоки из холодильника, выложите её на тесто и равномерно распределите. Выпекайте пирог при 150 градусах 30-40 минут, пока начинка из патоки не "схватится" (застынет).

Пока запекается пирог, взбейте сливки венчиком или блендером до слегка уплотнённого состояния и увеличения в объёмах.

Готовый Пирог с патокой подавайте к любимым горячим напиткам, предварительно украсив взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!

Еда
6,23 млн интересуются