Найти тему
Кулинарные идеи

Паста "алла карбонара".

Паста "алла карбонара" является традиционным блюдом в городе Рим и его окрестностях таких как Лацио и прочие.

Для приготовления нам понадобится следующие ингредиенты:

1. Спагетти 450 грамм.

2. Сыр "Пармезан" 150 грамм.

3. Оливковое масло 6 ст.ложка

4.желток яйца 3 шт.

5.Ветчина 300 грамм. В Италии используют в приготовление пасты солёные свиные щеки,чаше их называю " гуанчале"

6.Сливки 10 процентные 150-200 грамм.

6.Чеснок,соль,перец чёрный молотый.

Приготовление:

1.Отвариваем спагетти около 8-10 минут.

2.Обжариваем ветчину вместе с чесноком не более 7 минут,ветчина должна быть мелко нареза как и чеснок.

3.Натереть сыр.

4. Желтки посолить, добавить перец по вкусу в полученную массу добавляем сливки а так же мелко тертый сыр,хорошо перемешиваем.

5.На сковородку выложим спагетти с ветчиной а так же полученный соус обжариваем три минуты.

Подавать к столу можно со свежими травами по вкусу или же помидорами черри.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются