Паста "алла карбонара" является традиционным блюдом в городе Рим и его окрестностях таких как Лацио и прочие.
Для приготовления нам понадобится следующие ингредиенты:
1. Спагетти 450 грамм.
2. Сыр "Пармезан" 150 грамм.
3. Оливковое масло 6 ст.ложка
4.желток яйца 3 шт.
5.Ветчина 300 грамм. В Италии используют в приготовление пасты солёные свиные щеки,чаше их называю " гуанчале"
6.Сливки 10 процентные 150-200 грамм.
6.Чеснок,соль,перец чёрный молотый.
Приготовление:
1.Отвариваем спагетти около 8-10 минут.
2.Обжариваем ветчину вместе с чесноком не более 7 минут,ветчина должна быть мелко нареза как и чеснок.
3.Натереть сыр.
4. Желтки посолить, добавить перец по вкусу в полученную массу добавляем сливки а так же мелко тертый сыр,хорошо перемешиваем.
5.На сковородку выложим спагетти с ветчиной а так же полученный соус обжариваем три минуты.
Подавать к столу можно со свежими травами по вкусу или же помидорами черри.
Приятного аппетита!