К сожалению, очень быстро приготовить горох как насадку для рыбалки не представляется возможным, но существенно ускорить и упростить процесс можно. При этом, насадка будет готовиться, в основном, без вашего участия. Приготовим горох для рыбалки так, что ни одна рыба не устоит.
Готовим горох на насадку
Классический способ приготовления гороха для рыбалки заключается в том, что рыболовы его очень долго (от 12 часов до трех суток) отмачивают, а затем варят в течение 30-60 минут. Об этом мы уже рассказывали. Этот способ незаменим, если требуется приготовить много гороха, который будет использоваться и для прикормки.
Если же горох нужен только лишь как насадка, можно вообще не заниматься его приготовлением, а купить готовый консервированный горошек или горох глубокой заморозки. О том как его использовать, вы можете почитать здесь.
Если консервированный или замороженный горошек по каким то причинам не подходит, а времени на приготовление нет, можно использовать еще один проверенный способ.
Заваривание гороха в термосе
Плюсы этого метода в том, что не нужно стоять у плиты и контролировать готовность гороха, ведь его очень легко можно переварить.
Заварим горох в термосе и усилим его привлекающие свойства.
Схематично, это выглядит так:
- Цельный нелущеный горох заливается водой и замачивается на 10 часов;
- Отмоченный горох промывается и отправляется в термос, который заливается крутым кипятком;
- Термос закрывается и оставляется на ночь.
На утро, горох будет готов для использования в качестве насадки, но есть еще несколько тонкостей.
Вода, в которой заваривался горох, не сливается, а используется для хранения насадки и его защиты от пересыхания во время ловли.
Ароматизация
Приготовленный в термосе горох - и так отличная уловистая насадка, но если его обработать ароматизаторами, это сделает его еще лучше и выделит на фоне прикормки, которую вы используете.
Существует огромное множество различных готовых ароматизаторов. Для ловли в теплой воде, отлично подойдет сладкая, ягодно-фруктовая группа ароматов - клубника, слива, банан и т.д. Можно использовать готовые ароматизаторы из рыболовного магазина, или приготовить их самостоятельно из пищевых. О том как это сделать, вы можете почитать здесь.
Подписывайтесь на канал, ставьте 👍 До новых встреч!