Ценность пирога в его вкусовых качествах
и аромате домашней выпечки.
Составляющие спешного пирога
0,5 кг. свежей капусты
1 пучок укропа ((4-5 веточек) 50 гр.)
250 гр. кефира,
4 шт. яйца,
180 гр. муки (пшеничной, 1 стакан с горкой),
1/2 ч. л. соды,
1 ч. л. соли (без горки)
2 ст. л. растительного масла
пакетик кунжута
Вспенить 3 яйца венчиком, постепенно добавляя
растительное масло, кефир, соль.
Над миской с яйцами просеять муку с содой
и продолжить вспенивать массу до однородного
перемешивания составляющих. Тесто должно
получиться по консистенции чуть гуще, чем блинное.
Порезать мелко капусту и укроп.
Перемешать между собой капусту, укроп, и 1 яйцо
(не выдавливая сок) и уложить на донышко формы,
смазанной подсолнечным маслом.
Сверху начинку залить тестовой массой и
посыпать равномерно кунжутом.
В прогревшейся до 210 градусов духовке,
выпекать пироговую массу 25 минут.
Готовность определять деревянной палочкой.
Приятного аппетита!