Найти тему
Готовим с Bro

Стейк на сковороде? Вкусно и просто!

Самым надежным способом получить вкусный, сочный стейк из говядины, правильной прожарки, с румяной, аппетитной корочкой, будет приготовить его на сковороде.

Сковорода с антипригарным покрытием не годится. Для стейка нам понадобится сковорода из чугуна или стали, тяжелая, отлично удерживающая и распределяющая тепло.

Тебе понадобиться:

2 стейка рибай или стриплойн из говядины (в идеале мраморная, если ничего подобного не нашли, возьмите филе говядины толщиной 2,5 см)

растительное масло

соль

черный перец

сливочное масло

тимьян

чеснок

Готовим:

Итак, достань из упаковки или отрежь от большого отруба два стейка толщиной около 2,5 см, щедро посолите их с обеих сторон и оставьте в покое минут на 30-40.

Поставь сковороду на огонь, дай ей нагреться и добавь немного растительного масла без запаха. Перед жаркой промокни стейки бумажным полотенцем.

Добавь стейки на сковороду и жарь их на огне выше среднего в течение 3-4 минут, переворачивая каждые 20 секунд. Примерно через 2 мин добавь на сковороду кусочек сливочного масла, тимьян и чеснок, и в промежутках между переворачиванием поливай стейки, получившимся соусом. Когда стейки будут готовы, переложи их в форму для запекания, положи на каждый по кусочку сливочного масла, накройте крышкой или фольгой и дай отдохнуть минуты четыре.

Перед подачей стейка, полей их соками, скопившимися на дне формы и приправь свежемолотым черным перцем. Гарнир и соус к стейкам необязательны (легкий салат, свежие овощи), главное — иметь под рукой достаточно острые ножи без зазубрин, а также напитки, подходящие случаю и благородному мясу, которое оказалось на тарелке.