Ингредиенты:
1,5 кг. филе судака, 1 лимон, 1 столовая ложка молотой паприки, половина чайной ложки соли, 1 пучок базилика, мука для панировки, растительное или оливковое масло для сковороды
Для соуса:
1 банка маринованных огурцов, 200 гр. сметаны, 1 пучок петрушки
Для украшения: помидоры черри, зелёный лук, петрушка и укроп
Способ приготовления:
Филе судака вымыть и разрезать на узкие длинные полосочки.
Лимон поместить в горячую воду и оставить его там приблизительно на 3 минуты, затем разрезать его пополам и выжать из него сок.
Базилик вымыть и мелко нарезать.
Получившиеся полосочки судака положить в глубокую чашу, посолить, сбрызнуть соком лимона, добавить молотую паприку, мелко нарезанный базилик. Всё перемешать и оставить на 30 минут для маринования.
По истечении времени каждую полосочку свернуть в рулетик и нанизать на шпажки. Приблизительно на каждой шпажке будет по 3-4 рулетика.
Высыпать муку в отдельную посуду.
На сковороду налить растительное или оливковое масло.
Запанировать в муке каждый шашлычок и поместить шашлычки в сковороду, обжаривать до готовности рыбы с обеих сторон.
Чтобы приготовить соус необходимо маринованные огурцы натереть на крупной тёрке. Петрушку вымыть и мелко нарезать.
В чаше смешать натёртые огурцы, мелко нарезанную петрушку, молотую паприку (по желанию), сметану, перемешать все продукты и переложить в соусник.
Помидоры черри, зелёный лук, петрушку и укроп вымыть.
На плоскую тарелку положить зелёный лук, веточки петрушки, укропа. Сверху зелени добавить шашлычки. Помидоры черри можно распределить между шашлычками и нанизать на деревянные шпажки.
На заметку:
Шашлычки можно украсить также оливками или маслинами без косточек.
Лодочки из авокадо с салатом из креветок
Ингредиенты:
4 авокадо, 250 гр. больших королевских креветок, 10 помидорок черри, 2 лимона, листья салата, 1 пучок укропа, растительное или оливковое масло, соль по вкусу, 7 помидорок черри для украшения
Способ приготовления:
Вымыть авокадо, разрезать на две части и убрать косточку. С помощью ложки вынуть мякоть изнутри.
Порезать мякоть на кубики.
Лимоны вымыть. Один лимон нарезать на кружочки и оставить для дальнейшего приготовления. А другой лимон разрезать пополам, выжать из него сок.
Соком лимона сбрызнуть кожуру и мякоть авокадо.
Помидорки черри вымыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки.
На сковороду налить растительное или оливковое масло и выложить неочищенные креветки в неё. Обжарить креветки до готовности. Несколько креветок приблизительно штучек 7 отложить для украшения. Остальные креветки почистить и мелко нарезать.
В чаше смешать нарезанные кубики авокадо, креветки, кусочки помидоров. Дополнить солью, растительным или оливковым маслом, соком лимона, всё тщательно перемешать. Поставить чашу в холодильник для охлаждения.
Затем достать чашу из холодильника и наполнить каждую половинку авокадо готовым салатом.
Листья салата и укроп, помидорки черри вымыть, обсушить.
Взять квадратную тарелку и разложить по кругу кружочки лимона, а сверху них положить обжаренные креветки, которые оставались. Между кружочками лимона положить лодочки авокадо с салатом, украсить сверху веточками укропа.
В середину тарелки выложить листья салата и маленькие помидорки черри.
Лодочки из авокадо с салатом из креветок – очень изысканное и красивое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Порадуйте свою семью таким вкусным блюдом.