Найти тему
Кулинарные Чудеса

Шашлык из судака и лодочки из авокадо с салатом из креветок

Ингредиенты:

1,5 кг. филе судака, 1 лимон, 1 столовая ложка молотой паприки, половина чайной ложки соли, 1 пучок базилика, мука для панировки, растительное или оливковое масло для сковороды

Для соуса:

1 банка маринованных огурцов, 200 гр. сметаны, 1 пучок петрушки

Для украшения: помидоры черри, зелёный лук, петрушка и укроп

Способ приготовления:

Филе судака вымыть и разрезать на узкие длинные полосочки.

Лимон поместить в горячую воду и оставить его там приблизительно на 3 минуты, затем разрезать его пополам и выжать из него сок.

Базилик вымыть и мелко нарезать.

Получившиеся полосочки судака положить в глубокую чашу, посолить, сбрызнуть соком лимона, добавить молотую паприку, мелко нарезанный базилик. Всё перемешать и оставить на 30 минут для маринования.

По истечении времени каждую полосочку свернуть в рулетик и нанизать на шпажки. Приблизительно на каждой шпажке будет по 3-4 рулетика.

Высыпать муку в отдельную посуду.

На сковороду налить растительное или оливковое масло.

Запанировать в муке каждый шашлычок и поместить шашлычки в сковороду, обжаривать до готовности рыбы с обеих сторон.

Чтобы приготовить соус необходимо маринованные огурцы натереть на крупной тёрке. Петрушку вымыть и мелко нарезать.

В чаше смешать натёртые огурцы, мелко нарезанную петрушку, молотую паприку (по желанию), сметану, перемешать все продукты и переложить в соусник.

Помидоры черри, зелёный лук, петрушку и укроп вымыть.

На плоскую тарелку положить зелёный лук, веточки петрушки, укропа. Сверху зелени добавить шашлычки. Помидоры черри можно распределить между шашлычками и нанизать на деревянные шпажки.

На заметку:

Шашлычки можно украсить также оливками или маслинами без косточек.

Лодочки из авокадо с салатом из креветок

-2

Ингредиенты:

4 авокадо, 250 гр. больших королевских креветок, 10 помидорок черри, 2 лимона, листья салата, 1 пучок укропа, растительное или оливковое масло, соль по вкусу, 7 помидорок черри для украшения

Способ приготовления:

Вымыть авокадо, разрезать на две части и убрать косточку. С помощью ложки вынуть мякоть изнутри.

Порезать мякоть на кубики.

Лимоны вымыть. Один лимон нарезать на кружочки и оставить для дальнейшего приготовления. А другой лимон разрезать пополам, выжать из него сок.

Соком лимона сбрызнуть кожуру и мякоть авокадо.

Помидорки черри вымыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки.

На сковороду налить растительное или оливковое масло и выложить неочищенные креветки в неё. Обжарить креветки до готовности. Несколько креветок приблизительно штучек 7 отложить для украшения. Остальные креветки почистить и мелко нарезать.

В чаше смешать нарезанные кубики авокадо, креветки, кусочки помидоров. Дополнить солью, растительным или оливковым маслом, соком лимона, всё тщательно перемешать. Поставить чашу в холодильник для охлаждения.

Затем достать чашу из холодильника и наполнить каждую половинку авокадо готовым салатом.

Листья салата и укроп, помидорки черри вымыть, обсушить.

Взять квадратную тарелку и разложить по кругу кружочки лимона, а сверху них положить обжаренные креветки, которые оставались. Между кружочками лимона положить лодочки авокадо с салатом, украсить сверху веточками укропа.

В середину тарелки выложить листья салата и маленькие помидорки черри.

Лодочки из авокадо с салатом из креветок – очень изысканное и красивое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Порадуйте свою семью таким вкусным блюдом.