Король сладостей и источник эндорфина - шоколад. Почему его нужно есть, я писал здесь.
Теперь вопрос - что делать, если в магазине либо нет "настоящего шоколада", либо он слишком дорогой, а может он просто не приходится тебе по вкусу.
Я не ем молочное и соответственно не люблю приторный сладкий вкус сникерсов и других молочных шоколадок. Поэтому периодически, когда есть время и желание, я делаю свой собственный шоколад и сегодня научу и тебя.
Тебе понадобятся:
База шоколада:
- 3/4 стакана какао-масло (желто-белое);
- 1/2 стакана какао порошка;
- кокосовое масло 2 ст. ложки.
После формирования базы, можешь добавлять все, что приходится тебе по вкусу.
В моем случае наполнители такие:
- орехи макадамия, измельченные (можно другие, подешевле) 5 ст. ложек;
- сироп топинамбура, кленовый сироп или другой натуральный по вкусу 1 ст. ложка;
- экстракт ванили 1/2 чайной ложки;
- суперфуды (спирулина, годжи, конопляный протеин);
- гималайская соль 1/2 чайной ложки;
Порядок действий:
Растопи в кастрюле на водяной бане какао-масло, добавь какао-порошок, ваниль, соль, кленовый сироп. Контролируй сладость, периодически пробуя на вкус.
Позволь полученной смеси отдохнуть 5-10 минут, добавь орехи, ягоды и вылей в силиконовую форму.
Добавь суперфуды и отправляй все в морозилку.
6 часов и твой бомбический шоколад готов!
Если слышишь некоторые названия продуктов в первый раз - не страшно, почитай в интернете, найди интернет-магазины с доставкой в твой город, где их можно купить. Они существуют, просто мы о них не знали :)