Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 732 ккал
Белки - 47,2 грамм
Жиры - 53,7 грамм
Углеводы - 17,4 грамм
Ингридиенты (порции: 6)
1. Свиной окорок - 1,5 кг
2. Чеснок - 5 зубчиков
3. Апельсины - 4 штуки
4. Лимон - 1 штука
5. Мед - 2 столовые ложки
6. Соль - по вкусу
7. Прованские травы - 3 чайные ложки
8. Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Мясо подготовить, положить в миску. Очистить чеснок, 2 зубчика нарезать и положить к мясу, оставшиеся 3 раздавить и положить в небольшую емкость.
2. Снять с 2 апельсинов спиралью кожуру, 1 апельсин нарезать кружками. Из 3 апельсинов и 1 лимона выдавить сок, залить им мясо и поставить мариноваться, периодически переворачивая, на 1–2 часа. Чем дольше мясо маринуется, тем мягче будет.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. В небольшую емкость с чесноком добавить мед, прованские травы и перемешать. Мясо достать из маринада, посолить, поперчить и обмазать медово-чесночной смесью.
4. Мясо положить в форму и поставить в духовку, время от времени поливая оставшимся маринадом. Время выпекания около 1 часа 40 минут. Приблизительно за 20 минут до окончания приготовления накройте мясо кружками апельсина и кожурой.