Все любят хрустящие и вкусные чебуреки, так почему же их не приготовить дома?) Представляю вашему вниманию рецепт вкусных домашних чебуреков)
Для теста:
- 1.5 стакана воды (кипяток)
- 1 яйцо
- 4.5 стакана муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0.5 ч. ложки соли
Для фарша:
- 800 гр фарша (50*50 свинина-говядина)
- много лука на любителя
- 1.5 стакана воды
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 стакан масла подсолнечного для жарки
Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Обязательно должен быть крутой кипяток.
Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Добавляем яйцо, размешиваем и всыпаем муку. Замешиваем тугое тесто.
Убираем его в пакет и даем отдохнуть 30 минут.
Чтобы фарш получился сочным и вкусным смешиваем говяжий и свиной фарш поровну. Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками.
Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень.
Вымешиваем фарш руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы наши чебуреки получились с соком в середине, сочными.
Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.
На одну половину нашего пласта выкладываем начинку, а второй накрываем сверху и "защипываем" вилкой.
Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла по 3 минутки с каждой стороны.
Чебуреки готовы. Приятного аппетита!