Найти тему
Домашняя кулинария

Чебуреки по-домашнему

Все любят хрустящие и вкусные чебуреки, так почему же их не приготовить дома?) Представляю вашему вниманию рецепт вкусных домашних чебуреков)

Для теста:

  • 1.5 стакана воды (кипяток)
  • 1 яйцо
  • 4.5 стакана муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0.5 ч. ложки соли

Для фарша:

  • 800 гр фарша (50*50 свинина-говядина)
  • много лука на любителя
  • 1.5 стакана воды
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 стакан масла подсолнечного для жарки

Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Обязательно должен быть крутой кипяток.

Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Добавляем яйцо, размешиваем и всыпаем муку. Замешиваем тугое тесто.

Убираем его в пакет и даем отдохнуть 30 минут.

Чтобы фарш получился сочным и вкусным смешиваем говяжий и свиной фарш поровну. Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками.

Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень.

Вымешиваем фарш руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы наши чебуреки получились с соком в середине, сочными.

Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.

На одну половину нашего пласта выкладываем начинку, а второй накрываем сверху и "защипываем" вилкой.

Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла по 3 минутки с каждой стороны.

Чебуреки готовы. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются