Найти тему
Домашняя кулинария

Шарлотка

Невероятно вкусная, сладкая и душистая выпечка, не потребует от вас больших затрат по времени. Набор продуктов минимальный))

Тесто:

Яйца - 3-4 шт.

Сахар - 1 стакан

Сода - 0,5 ч. л.

Уксус - 0,5 ч. л.

Мука - 1 стакан

Начинка:

Яблоки - 1-2 шт.

Изюм (по желанию)

Для начинки можно брать не только яблоки (я добавила еще немного изюма), а любые фрукты, ягоды, изюм, курагу. Можно и вовсе без начинки. Просто разрежьте бисквит на 2 или 3 слоя и смажьте любым кремом, вареньем или вареной сгущенкой.

Яйца взбить с сахаром, добавить соду, погашенную уксусом, аккуратно перемешать.

Всыпать муку, аккуратно перемешивая. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Яблоки порезать дольками, выложить в форму, залить готовым тестом.

Выпекать шарлотку с яблоками в духовке при температуре 150-180 градусов до готовности (примерно 35 минут).

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются