Невероятно вкусная, сладкая и душистая выпечка, не потребует от вас больших затрат по времени. Набор продуктов минимальный))
Тесто:
Яйца - 3-4 шт.
Сахар - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. л.
Уксус - 0,5 ч. л.
Мука - 1 стакан
Начинка:
Яблоки - 1-2 шт.
Изюм (по желанию)
Для начинки можно брать не только яблоки (я добавила еще немного изюма), а любые фрукты, ягоды, изюм, курагу. Можно и вовсе без начинки. Просто разрежьте бисквит на 2 или 3 слоя и смажьте любым кремом, вареньем или вареной сгущенкой.
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, погашенную уксусом, аккуратно перемешать.
Всыпать муку, аккуратно перемешивая. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Яблоки порезать дольками, выложить в форму, залить готовым тестом.
Выпекать шарлотку с яблоками в духовке при температуре 150-180 градусов до готовности (примерно 35 минут).
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.
Приятного аппетита!