Торт печеночный — совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо, которое может выступать как основным блюдом, так и закуской.
Печень (любая) - 600 г
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Морковь - 3 шт.
Шампиньоны - 300гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 200 г
Зелень укропа - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Приготовим начинку для торта. Обжариваем на масле измельченные грибы, лук и натертую морковь.
Прокручиваем печень через мясорубку. Добавляем яйца, муку, соль и специи. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
Из получившейся массы готовим блины на сковороде с небольшим количеством масла, жарим с двух сторон до румяности.
Теперь приготовим соус. Нарезаем мелко зелень и отправляем в емкость, выдавливаем чеснок и добавляем майонез, перемешиваем, и соус готов.
Собираем печеночный торт. Каждый блин смазываем смесью чеснока, майонеза и зелени. Сверху кладем начинку из моркови, грибов и лука. И так поочередно с каждым слоем печеночного торта.
Последний слой смазываем только смесью чеснока, майонеза и зелени. Затем ставим торт в холодильник на ночь пропитаться.
Перед подачей можно украсить по желанию.
Приятного аппетита!