Найти тему
Домашняя кулинария

Печёночный торт

Торт печеночный — совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо, которое может выступать как основным блюдом, так и закуской.

Печень (любая) - 600 г

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко - 1/2 стакана

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Морковь - 3 шт.

Шампиньоны - 300гр.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Майонез - 200 г

Зелень укропа - по вкусу

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Приготовим начинку для торта. Обжариваем на масле измельченные грибы, лук и натертую морковь.

Прокручиваем печень через мясорубку. Добавляем яйца, муку, соль и специи. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем.

Из получившейся массы готовим блины на сковороде с небольшим количеством масла, жарим с двух сторон до румяности.

Теперь приготовим соус. Нарезаем мелко зелень и отправляем в емкость, выдавливаем чеснок и добавляем майонез, перемешиваем, и соус готов.

Собираем печеночный торт. Каждый блин смазываем смесью чеснока, майонеза и зелени. Сверху кладем начинку из моркови, грибов и лука. И так поочередно с каждым слоем печеночного торта.

Последний слой смазываем только смесью чеснока, майонеза и зелени. Затем ставим торт в холодильник на ночь пропитаться.

Перед подачей можно украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются