Найти в Дзене

4 правильных завтрака

Оглавление

Здоровый завтрак - залог хорошего самочувствия, продуктивного дня и идеальной фигуры. Специально для вас были отобраны правильные рецепты, чтобы каждое утро было бодрым, вкусным и радостным!

1) Диетические ленивые вареники

На 100 гр. - 113 Ккал.

Ингредиенты (на 2 порции):

· Пачка обезжиренного творога (200-250 г)
· 1 яйцо
· Стевия по вкусу
· 4-6 столовых ложек геркулеса

Приготовление:

· Творог смешать с яйцом и стевией, потом добавить 4-6 ст. ложек геркулеса (вместо
муки) и все перемешать до той консистенции, чтобы можно было вылепить
небольшие шарики.
· Воду довести до кипения и бросить в нее шарики, варить 1-2 минуты.
· Подавать обязательно с натуральным йогуртом или вареньем.
-2

2) Творожные оладушки

На 100 гр. - 77 Ккал.

Ингредиенты:

· Творог обезжиренный - 1 пачка (200-250 г)
· Банан - 1 шт.

Приготовление:

· Творог выложить в миску, размять вилкой.
· Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.
· Тщательно смешать.
· Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него
ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.

-3

3) Яблочная овсянка

На 100 гр. - 100 Ккал.

Ингредиенты (на 2 порции):

· ½ чашки овсяных хлопьев
· 1 чашка воды
· 2 очищенных яблока, порезанных кубиками
· ¼ чайной ложки измельченной цейлонской корицы
· 2 финика без косточек, мелко порубленных
· 2 столовые ложки порубленных грецких орехов

Приготовление:

Насыпьте овсяные хлопья в маленькую кастрюлю и залейте водой, дайте смеси закипеть. Убавьте огонь и варите около 5 минут. Смешайте с яблоками, измельченной корицей и финиками. Добавьте еще немного воды, если хотите достичь более жидкой консистенции. Когда овсянка и яблоки хорошо проварятся, снимите с огня и добавьте грецкие орехи.

-4

4) Яичные гнёзда на завтрак

На 100 гр. - 176 Ккал.

Ингредиенты:

· Яйца 2 шт.
· Сыр маложирный по вкусу

Приготовление:

· Аккуратно отделяем белки от желтков.
· Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену
до пиков.
· Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и
насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше
взбиваются белки комнатной температуры.
· Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым
ковриком для выпечки.
· Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".
· Посыпаем "гнезда" сыром.
· В серединки "гнезд" кладем желтки.
· Помещаем в разогретую до 230 градусов С духовку на 6 минут.

-5

Еда
6,93 млн интересуются