Конечно, из пшённой крупы можно много чего приготовить,но сегодня рассмотрим наиболее популярнные рецепты.
А сначала общие рекомендации.
Крупу желательно перебрать, несколько раз промыть в тёплой воде.Затем опустить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, при желании-добавить сахар. Перемешать,варить, время от времени помешивая, пока каша не загустеет.
Обязательно попробовать-крупа должна быть разваристой. Потом дать каше " упреть",обернув кастрюлю полотенцем и , поместив в тёплую духовку на 20-30 минут.
Инградиенты: пшено 2 стакана, вода -4 стакана, сливочное масло-1 ст.ложка(добавить и размешать после того, как каша "упреет"),соль-1 чайная ложка, сахар-по вкусу(обычно 1-2 ст.ложки)
А теперь-пшённая каша с тыквой.
Очищенную от кожи и семян тыкву нарезать ломтиками,залить кипящим молоком,разбавленным водой,добавить соль, сахар и , помешивая варить 5-10 мин. Затем добавить промытое пшено,хорошо перемешать и варить ещё 30-40 минут.
Продукты: пшено-1 стакан, тыква-600гр., молоко или вода-3 стакана, сахар 1-2 ст.ложки(по вкусу), соль-1/2 чайная ложка. В "упревшую" кашу добавить 2-3 ст. ложки сливочного масла.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь.