Найти тему
FurnishHome.ru

Как ухаживать за керамогранитной плиткой?

В современном мире керамогранит считается очень хорошим материалом, который используется с целью отделки стен и потолков. Он славится своей экологичностью, прочностью, долговечностью и широким ассортиментом дизайнерских решений. Привлекательный внешний вид, который сохраняется много лет, способствует увеличению спроса на такой товар.

Керамогранитная плитка легка и практична в использовании, но о ней необходимо заботиться должным образом. Существует несколько основных правил по уходу за ней. А именно:

1. Даже самые незначительные загрязнения лучше всего убирать сразу, чтобы грязь не въедалась в материал. Лучше всего использовать мягкую губку. Ее необходимо просто слегка смочить водой, а затем протереть загрязненные участки.

2. Лучше не использовать чистящие средства. От них могут образовываться разводы, которые затем долго нужно отмывать. Не рекомендуется также использовать металлические губки. После них остаются царапины и мелкие повреждения, избавиться от которых потом не удастся.

3. Необходимо избегать средств, в состав которых входят любые кислоты. Хоть такие препараты и не способны повредить саму керамику, но они могут негативно повлиять на состояние соединительных швов между плитками.

-2

4. Нужно стараться предотвращать любые удары о стены и пол с плиткой. Не стоит проверять плитку на прочность, поскольку даже самые стойкие строительные материалы могут повреждаться от сильных механических воздействий на них.

5. Любой мусор должен убираться с поверхности сразу. Особенно это касается земли и песка, которые чаще всего заносятся с улицы вместе с обувью. Кристаллики песка способны поцарапать поверхность (как глянцевую, так и матовую), что влечет за собой быстрое изнашивание материала.

6. Чтобы всегда сохранять привлекательный вид, важно не забывать о регулярном протирании пола влажными тряпичными салфетками или полотенцами. Хорошая альтернатива - периодически пылесосить плиточную поверхность.

7. Стоит отказаться и от чистящих средств на основе органических жиров. После их использования остаются следы (чаще всего в виде пленки). Это делает цвет покрытия более тусклым, а плитку - неприятной на ощупь (слегка липкой).

-3

8. Если поверхность отполирована, то лучше применять препараты с водоотталкивающим эффектом. Так можно избежать попадания чрезмерной влаги в структуру самой плитки.

9. Если загрязнения серьезные, то можно пользоваться и сильными препаратами (на основе кислот), но строго придерживаясь дозировки. Иногда такие составы используются исключительно для чистки места основного загрязнения.

10. Если необходимо очистить всю поверхность, то проверить подходит ли выбранное средство или нет можно на отдельном участке (в углу), где будут не столь заметными возможные огрехи.

Я очень хочу, чтобы мои советы были полезны вам, а для того, чтобы быстрее всех получать новые статьи можно подписаться на мой канал «FURNISHHOME.RU».