Ингредиенты
Баранина на кости 1 кг
Лук репчатый 1 головка
Красный сладкий перец 1 штука
Морковь 1 штука
Помидоры 3 штуки
Картофель 5 штук
Петрушка 50 г
Растительное масло 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Баранину уложить на дно кастрюли, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, понизить огонь, накрыть крышкой и варить минимум полтора часа.
2. Готовое мясо достать из бульона, отделить от костей, нарезать и вернуть в кастрюлю.
3. На растительном масле обжарить нарезанный небольшим кубиком лук до золотистого цвета, добавить нарезанную кольцами морковь и готовить, помешивая, еще пару минут.
4. В суп добавить лук с морковью, крупно нарезанные помидоры, картофель и перец. Накрыть крышкой и варить еще 20 минут.
5. Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить рубленную зелень и снять с огня.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!