Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Лазанья из кабачков с фаршем

Оглавление

Эту идею рецепта лазаньи подглядела на немецком сайте, но там был цуккини. Не знаю, дает ли он больше жидкости или нет, но кабачок точно дает. Поэтому я б рекомендовала делать лазанью не как я, а предварительно кабачок обжарив.
Но всё равно - это очень вкусно, еще и снижает калорийность лазаньи:

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 500 г фарша,
  • 1 крупная луковица,
  • 3 дольки чеснока,
  • 150 г мякоти помидор,
  • 200 г баклажанов,
  • 150-200 г сыра,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • специи.

Соус бешамель:

  • 100 г сливочного масла,
  • примерно 0,5-0,7 л молока,
  • 4 ст.л. муки,
  • соль,
  • орегано.

Как приготовить:

  • Лук и дольки чеснока мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле. Добавить фарш, обжарить до изменения цвета. Затем добавить мякоть помидоров и потушить до упаривания жидкости вдвое. Посолить и добавить специи (я беру базилик с орегано, либо специальную готовую смесь для соуса болоньезе).
  • С баклажанов убрать горечь, нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле.
  • Кабачок нарезать вдоль, чтобы получились пластинки:
-2
  • Собираем лазанью:
  • Вниз налить примерно половину соуса бешамель.
  • Выложить нарезанный кабачок.
  • Далее половину соуса болоньезе (это тот, что с фаршем).
  • Кабачок.
-3
  • Обжаренные баклажаны.
  • Кабачок.
  • Вторая половина соуса болоньезе.
  • Кабачок.
  • Натёртый на крупной тёрке сыр.
  • Остатки соуса бешамель.
  • Поставить лазанью с кабачками в разогретую до 180 градусов С духовку примерно на 1-1,5 часа (ориентироваться на золотистую корочку).
  • Вот готовая лазанья, на фотографии видно, что кабачок дал много воды, поэтому в следующий раз буду пытаться его предварительно обжаривать:
-4

P.S.:

Кабачок в лазанье получился чуть хрустящим, что лично мне очень понравилось.

Еда
6,93 млн интересуются