Эту идею рецепта лазаньи подглядела на немецком сайте, но там был цуккини. Не знаю, дает ли он больше жидкости или нет, но кабачок точно дает. Поэтому я б рекомендовала делать лазанью не как я, а предварительно кабачок обжарив.
Но всё равно - это очень вкусно, еще и снижает калорийность лазаньи:
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 500 г фарша,
- 1 крупная луковица,
- 3 дольки чеснока,
- 150 г мякоти помидор,
- 200 г баклажанов,
- 150-200 г сыра,
- оливковое масло,
- соль,
- специи.
Соус бешамель:
- 100 г сливочного масла,
- примерно 0,5-0,7 л молока,
- 4 ст.л. муки,
- соль,
- орегано.
Как приготовить:
- Лук и дольки чеснока мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле. Добавить фарш, обжарить до изменения цвета. Затем добавить мякоть помидоров и потушить до упаривания жидкости вдвое. Посолить и добавить специи (я беру базилик с орегано, либо специальную готовую смесь для соуса болоньезе).
- С баклажанов убрать горечь, нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле.
- Кабачок нарезать вдоль, чтобы получились пластинки:
- Собираем лазанью:
- Вниз налить примерно половину соуса бешамель.
- Выложить нарезанный кабачок.
- Далее половину соуса болоньезе (это тот, что с фаршем).
- Кабачок.
- Обжаренные баклажаны.
- Кабачок.
- Вторая половина соуса болоньезе.
- Кабачок.
- Натёртый на крупной тёрке сыр.
- Остатки соуса бешамель.
- Поставить лазанью с кабачками в разогретую до 180 градусов С духовку примерно на 1-1,5 часа (ориентироваться на золотистую корочку).
- Вот готовая лазанья, на фотографии видно, что кабачок дал много воды, поэтому в следующий раз буду пытаться его предварительно обжаривать:
P.S.:
Кабачок в лазанье получился чуть хрустящим, что лично мне очень понравилось.