Найти тему
Вкусно и просто!

Малосольные огурцы за сутки! Хрустящие! Уйдут в миг!

Ингредиенты:

Расчет дан на 2 литра (2 банки, по литру каждая)
Огурцы - 1.5-1.6 кг.
Вода (самая лучшая - родниковая) – 0,8л.
Соль – 37-40гр. (1.5 столовые ложки)
Сахарный песок – 1ч.л.
4 столовые ложки выжатого сока из лимона
Несколько веточек укропа и листьев смородины
Лаврушка - 2 листа
Перец (цельный) - 8-10шт.

Рецепт:

Огурчики замочим в воде (холодной) на 3-4часа.

-2

В подготовленные баночки выкладываем веточки укропа, листья смородины.

Положим чесночные зубки, горошины перца, лаврушку.

-3

Огурчикам срезаем попки, выкладываем в банки.

-4

Готовим рассол.

Нальем воду в кастрюльку, насыплем сахарный песок и соль.

-5

Ставим на огонь, ждем пока закипит.

Вливаем сок лимона.

Хорошенько промешиваем.

Горячий рассол разливаем по банкам.

-6

Огурцы под закрытыми крышками оставим в комнате на сутки.

-7

Далее поставим в холодильник охлаждаться.

Все готово.

Огурчики получаются хрустящие и сочные.

-8

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал. Будет еще много полезных и вкусных рецептов!
Еда
6,23 млн интересуются