Ингредиенты:
Расчет дан на 2 литра (2 банки, по литру каждая)
Огурцы - 1.5-1.6 кг.
Вода (самая лучшая - родниковая) – 0,8л.
Соль – 37-40гр. (1.5 столовые ложки)
Сахарный песок – 1ч.л.
4 столовые ложки выжатого сока из лимона
Несколько веточек укропа и листьев смородины
Лаврушка - 2 листа
Перец (цельный) - 8-10шт.
Рецепт:
Огурчики замочим в воде (холодной) на 3-4часа.
В подготовленные баночки выкладываем веточки укропа, листья смородины.
Положим чесночные зубки, горошины перца, лаврушку.
Огурчикам срезаем попки, выкладываем в банки.
Готовим рассол.
Нальем воду в кастрюльку, насыплем сахарный песок и соль.
Ставим на огонь, ждем пока закипит.
Вливаем сок лимона.
Хорошенько промешиваем.
Горячий рассол разливаем по банкам.
Огурцы под закрытыми крышками оставим в комнате на сутки.
Далее поставим в холодильник охлаждаться.
Все готово.
Огурчики получаются хрустящие и сочные.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал. Будет еще много полезных и вкусных рецептов!