Понадобится:
1-газированная вода - 0,5 л. (минеральная)
2-раст. масло - 100 мл
3-вишня - 1 ст.
4-сахар - 2 ст. (любой,можно коричневый)
5-мука - 4 ст.
6-разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
7-ванильный сахар - 1 пакетик
8-соль - щепотка (если минералка соленая,то можно не добавлять)
Приготовление:
1.-В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, ванильный сахар
2.-Перемешать
3.-Наливаем в мучную смесь растительное масло без запаха и газированную воду
4.-Хорошо перемешиваем лопаткой или миксером
5.-Форму или противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, лучше подстраховаться, т. к. пирог прилипает (я на дно разъемной формы постелила бумагу)
6.-Вишню присыпать мукой или крахмалом, чтобы она равномернее распределялась в тесте
7.-Половину теста вылить в форму, выложить вишню, слегка притапливая
8.-Сверху распределить остальное тесто
9.-Выпекать при 180-190*C до золотистого цвета
10.-Дать пирогу прийти в себя, выложив его на решетку (или тарелку)
Приятного чаепития!