Найти тему
ВСЕ О ЕДЕ

Пирог с вишней на минералке

Понадобится:
1-газированная вода - 0,5 л. (минеральная)
2-раст. масло - 100 мл
3-вишня - 1 ст.
4-сахар - 2 ст. (любой,можно коричневый)
5-мука - 4 ст.
6-разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
7-ванильный сахар - 1 пакетик
8-соль - щепотка (если минералка соленая,то можно не добавлять)

Приготовление:

1.-В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, ванильный сахар

2.-Перемешать

3.-Наливаем в мучную смесь растительное масло без запаха и газированную воду

4.-Хорошо перемешиваем лопаткой или миксером

5.-Форму или противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, лучше подстраховаться, т. к. пирог прилипает (я на дно разъемной формы постелила бумагу)

6.-Вишню присыпать мукой или крахмалом, чтобы она равномернее распределялась в тесте

-2

7.-Половину теста вылить в форму, выложить вишню, слегка притапливая

-3

8.-Сверху распределить остальное тесто

-4

9.-Выпекать при 180-190*C до золотистого цвета

-5

10.-Дать пирогу прийти в себя, выложив его на решетку (или тарелку)

Приятного чаепития!