Найти тему
Рецепты для тебя

Современная еда: вишневый, лимонный и миндальный коблер.

Вишни одни из моих любимых фруктов. В эти летние недели я их часто покупаю. Их конечно же можно съесть прямо из сумки, но есть несколько рецептов, где приготовленные вишни соперничают с свежим. Один из них - это вишневый коблер, яркая сладко кислая вечеринка между вишней и ее лучшим другом, миндалем.

Подготовка 10 мин

Готовить 25 мин.

На 4-6 персоны

1кг вишни, без косточки.
1 ст.л. амаретто или франжелико (необязательно).
Семена из 1 ванильного стручка или 1 ч.л. ванильной пасты.
2-4 столовые ложки меда.
Цедра с 1 небольшого лимона.
Для печенья.
60 г миндаля, неочищенного.
125 г белой муки.
1 чайная ложка разрыхлителя.
50 г сырого тростникового сахара или сахара демерара.
100 г несоленого масла, охлажденного.
1 щепотка морской соли.
Для сервировки.
Крем-фреш, йогурт или мороженое.

Я делаю это в пик вишневого сезона, когда вишня наиболее доступна. В другое время года вы можете использовать замороженные вишни или даже небольшие красные сливы вместо половинок вишни.

Нагрейте духовку до 240 C. Сначала сделаем печенье. Измельчите миндаль в кухонном комбайне, пока он не будут похожи на крошечные сухарики, затем добавьте муку, разрыхлитель и сахар и несколько раз включите режим pulse. Разрежьте масло в кубики и добавьте в кухонный комбайн соль. Измельчите снова, пока смесь не будет похожа на сухарики. Добавьте столовую ложку воды и включите pulse до состояния плотного теста.

Положите вишню, ликер (если используете) и ваниль в чашку и смешайте. Размажьте вишню на форму для выпечки так, чтобы была полностью покрыта нижняя часть блюда. Сбрызните медом и используйте столовую ложку, чтобы выложить тесто сверху, оставляя зазоры для сока, чтобы он пузырился.

Испеките в течение 20-25 минут, пока верхний слой не затвердеет и не станет румяным. Наверх положите еще некоторое количество поджаренного миндаля, если хотите, и подавайте с кремовым орехом и йогуртом или мороженым.

Оригинал статьи на английском - Feast (Issue No.24 Saturday 30 June 2018. P.8)

Перевод статьи - https://translate.google.ru/ + https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5aeb440658166913139da4e5

Еда
6,93 млн интересуются