Найти тему
Солнце Афродиты

Будьте очень осторожны, предоставляя чему-либо власть над собой...

В каких пределах вы можете себя контролировать и сохранять умеренность? Будь то бокал вина, или съеденный кусок торта. По мнению ученых, в том, как может человек сохранять баланс и не позволить себе лишнего, подобно генетической предрасположенности, будет ли человек зависим, и есть ли у него склонность можно выяснить только по определенному набору признаков.

· Эмоциональная неуверенность.

Часто такой человек ведет себя сверх эмоционально на людях, лишь для того чтобы как раз скрыть свою неуверенность, таким образом надев некую маску. Из-за постоянных «качелей» «уверен-не уверен в себе», человек теряет контроль над эмоциями.

· Тяга к экстриму.

В своем роде это можно тоже назвать зависимостью, так как эмоции, получаемые от «дозы» адреналина подобны опьянению. Склонные к зависимости не могут жить без ярких эмоций.

· Высокий интеллект.

Зарубежные ученые выяснили, что развитые умные люди могут заболеть алкоголизмом быстрее, чем остальные. Дипломированные специалисты пьют чаще, чем люди со школьным образованием, как заявляют психиатры. Пьющим людям конечно не стоит от гордости начинать плясать, люди не без мозгов все-таки предпочитают умеренность в алкоголе.

· Нонконформизм.

Люди склонные к зависимости, как правило, всегда готовы отстаивать свою бунтарскую позицию против позиции большинства. Такое состояние чаще всего присуще подросткам, они стремятся делать то, что не нормируется социумом: «меня никто не понимает- буду всем назло пить и курить». Грубо говоря, склонный к зависимости таки не выходит из подросткового возраста, хотя в основном ведет себя адекватно, но при конфликтах всегда займет сторону отшельника.

· Эмоциональная чувствительность.

Психоз по любой мелочи может стать первым шагом стать зависимым. Такие люди находят успокоение в рюмке или сигарете, не осознавая, что это лишь временное успокоение. Уходя от проблем таким образом, человек приобретает вредную привычку.

· Манипулирование.

Склонный к зависимости человек легко манипулирует близкими, давит на жалость, вызывает чувство вины, только чтобы не отказывать себе в чем-либо, любой ценой оправдывает свою зависимость.

· Изоляция от социума.

Когда человек практически постоянно проводит время самим с собой, отказываясь от поддержки родных и близких, имеет явную предрасположенность возникновению зависимости. Склонные к одиночеству, изолируют сами себя, им кажется, что их никто не понимает, они начинают компенсировать стресс различными продуктами расслабления.

Будьте честны с собой, насколько под контролем ваша собственная жизнь, рискуете ли вы стать зависимым, или сможете ли вы признать, что уже им стали. Все в ваших руках. Здоровья вам!