Найти тему
Откровенные рецепты

Куриные крылья по венесуэльски

Пятница вечер, аэропорт "Шереметьево", в зале ожидания встречаю своего давнего друга из Южноамериканской Венесуэлы Мигеля, с которым имел честь познакомиться в г. Ла-Асунсьон на острове Маргарита, в одном из отпусков. Встретившись, как положено обнялись, перекинулись парой коротких фраз на испанском, и поехали домой.

По дороге домой мы много общались о культуре и изменениях в нашем городе, о семьях и успехах детей, о чем то новом и интересном. Внезапно прозвучавший в эфире прогноз погоды, на минуту нас отвлек, т.к. следующий день обещал быть солнечным и интересным, а это означало, что есть повод собраться и организовать пикник. Да, и Мигель решил похвастаться своим новым рецептом приготовления куриных крылышек барбекю. В нашем доме принято уважать гостя, поэтому весь процесс заготовки он целиком взял на себя. Для приготовления этих крыльев нам пригодится:

  • Куриные крылья 2 кг
  • Свежие помидоры 2-3 шт
  • Репчатый лук 2 шт
  • 4 зубчика чеснока
  • Виноградный уксус
  • Оливковое масло
  • Паприка
  • Молотый имбирь
  • Соус Тобаско
  • Веточка Тимьяна
  • Крупная соль

Каждое крыло необходимо разделить на суставы, небольшой крайний сустав, можно как оставить, так и убрать из общей массы. Помидоры, репчатый лук и чеснок лучше пропустить через блендер, т. к. нам нужно больше соуса. После этого смешиваем крылья и соус в глубокой кастрюле, добавляем соль и паприку по вкусу, снова все смешиваем. Даем немного постоять 10-15 минут, добавляем оливковое масло, чайную ложку виноградного уксуса, молотый имбирь, тимьян и тобаско, тщательно перемешиваем. Ставим на плиту и доводим всю массу до закипания, снимаем с плиты, даем настояться. Со слов Мигеля, таким образом курица в себя заберет многим больше ароматов из маринада.

-2

Для мангала, нам необходимо подготовить сухие дрова березы, мелкую щепу, спички, бумага и газовая горелка(никакой жидкости для розжига).

Укладываем по середине нашего мангала кусок бумаги, сверху посыпаем мелкой щепой, обкладываем небольшими ветками. Поджигаем, даем немного разгореться и добавляем более крупные дрова. Даем огню как следует разгореться и дойти до состояния томления угля.

-3

После этого посыпаем уголь тонким слоем соли. Укладываем крылья на решетку, очень важно, чтоб все части были односоставными, иначе они будут не равномерно прожариваться. Доставляем все это дело на мангал.

-4

Специальными щипцами, периодически переворачиваем то или иное крыло. Можно также добавить овощи, с ними блюдо будет только вкуснее. Процесс занимает около 20 минут, перед подачей блюдо можно украсить печеными овощами и зеленью.

-5

В продолжении моей истории скажу, мы с супругой были приятно удивлены, т.к. по вкусу крылья нам напомнили нечто острое из всеми известного фастфуда. Только Маргарита получилась умеренно острой и очень сочной, с целым букетом приятного послевкусия. Готовьте всегда с хорошим настроением! Приятного аппетита!

Большое спасибо за внимание, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!!!