Пятница вечер, аэропорт "Шереметьево", в зале ожидания встречаю своего давнего друга из Южноамериканской Венесуэлы Мигеля, с которым имел честь познакомиться в г. Ла-Асунсьон на острове Маргарита, в одном из отпусков. Встретившись, как положено обнялись, перекинулись парой коротких фраз на испанском, и поехали домой.
По дороге домой мы много общались о культуре и изменениях в нашем городе, о семьях и успехах детей, о чем то новом и интересном. Внезапно прозвучавший в эфире прогноз погоды, на минуту нас отвлек, т.к. следующий день обещал быть солнечным и интересным, а это означало, что есть повод собраться и организовать пикник. Да, и Мигель решил похвастаться своим новым рецептом приготовления куриных крылышек барбекю. В нашем доме принято уважать гостя, поэтому весь процесс заготовки он целиком взял на себя. Для приготовления этих крыльев нам пригодится:
- Куриные крылья 2 кг
- Свежие помидоры 2-3 шт
- Репчатый лук 2 шт
- 4 зубчика чеснока
- Виноградный уксус
- Оливковое масло
- Паприка
- Молотый имбирь
- Соус Тобаско
- Веточка Тимьяна
- Крупная соль
Каждое крыло необходимо разделить на суставы, небольшой крайний сустав, можно как оставить, так и убрать из общей массы. Помидоры, репчатый лук и чеснок лучше пропустить через блендер, т. к. нам нужно больше соуса. После этого смешиваем крылья и соус в глубокой кастрюле, добавляем соль и паприку по вкусу, снова все смешиваем. Даем немного постоять 10-15 минут, добавляем оливковое масло, чайную ложку виноградного уксуса, молотый имбирь, тимьян и тобаско, тщательно перемешиваем. Ставим на плиту и доводим всю массу до закипания, снимаем с плиты, даем настояться. Со слов Мигеля, таким образом курица в себя заберет многим больше ароматов из маринада.
Для мангала, нам необходимо подготовить сухие дрова березы, мелкую щепу, спички, бумага и газовая горелка(никакой жидкости для розжига).
Укладываем по середине нашего мангала кусок бумаги, сверху посыпаем мелкой щепой, обкладываем небольшими ветками. Поджигаем, даем немного разгореться и добавляем более крупные дрова. Даем огню как следует разгореться и дойти до состояния томления угля.
После этого посыпаем уголь тонким слоем соли. Укладываем крылья на решетку, очень важно, чтоб все части были односоставными, иначе они будут не равномерно прожариваться. Доставляем все это дело на мангал.
Специальными щипцами, периодически переворачиваем то или иное крыло. Можно также добавить овощи, с ними блюдо будет только вкуснее. Процесс занимает около 20 минут, перед подачей блюдо можно украсить печеными овощами и зеленью.
В продолжении моей истории скажу, мы с супругой были приятно удивлены, т.к. по вкусу крылья нам напомнили нечто острое из всеми известного фастфуда. Только Маргарита получилась умеренно острой и очень сочной, с целым букетом приятного послевкусия. Готовьте всегда с хорошим настроением! Приятного аппетита!
Большое спасибо за внимание, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!!!